На главную страницу Форма обратной связи
Рекомендуем:
Разделы сайта
Вывоз капитала. Становление фондовых бирж. --- 
Вывоз капитала. Становление фондовых бирж.

Вывоз капитала ведет за собой следующие последстви:Внедрение новейших средств коммуникации: в частности, был проложен трансатлантический кабель между Европой и Америкой в 1866 г., что позволило наладить постоянный обмен котировками ценных бумаг.
Становление фондовых бирж, которые выступали основными торговыми площадками по ценным бумагам. Фондовые биржи аккумулировали значительную часть ликвидности, поставляли информацию о ценах (курсах) торгуемых ценных бумаг, определяли правила торговли, осуществляли процедуру клиринга и расчетов, выступали в известном смысле гарантами при расчетах.
Расширялся внебиржевой рынок, возрастала роль коммерческих и инвестиционных банков, которые выступали организаторами торговли ценными бумагами между клиентами

Вывоз капитала. Становление фондовых бирж.

банков.
Импортеры капитала использовали заемные средства для пополнения официальных золотовалютных резервов, объем которых возрос за период золотого стандарта в 3 раза, России и Бельгии — в 4 раза.
Кредиторами выступати частные юридические и физические лица, а заемщиками были правительства, а также железнодорожные и некоторые другие частные компании под гарантию правительства.
Перемещение капиталов между странами регулировалось рыночными факторами. Сочетание одних факторов выталкиваю капитал из страны-экспортера (push), сочетание других факторов привлекало капитал в принимающую страну (pull). Перенакопление капитала в стране-экспортере проявлялось в его удешевлении, т. е. в снижении процентной ставки. Это выталкивало капитал из страны с избыточным капиталом в страны, испытывающие его острую нехватку и готовые платить за него высокую цену (проценты, дивиденды и прибыли).
В периоды высокого спроса на капитал в странах-экс портер ах и недостаточного его притока в принимающие страны восполнение недостающего капитала осуществлялось доходами от экспорта отраслей, ранее созданных с помощью иностранного капитала. Такая модель взаимодействия стран-экспортеров и импортеров капитала иногда давала сбои.
  Также рекомендуем другие статьи:

  • Структура ценных бумаг. Форма фиктивного капитала.
  • Вывоз капитала в эпоху золотого стандарта. Золотой стандарт.
  • Времена золотого стандарта. Финансовая глобализация.
  • Вывоз капитала в эпоху золотого стандарта. Золотой стандарт.
  • Процесс купли-продажи ценной бумаги начинается с момента ее выпуска.



  • Книги по экономике

    Copyright © 2009-2021
    EcoUniver.com - Все по экономике и рынках