На главную страницу Форма обратной связи
Рекомендуем:
Разделы сайта
Плановые затраты. Пошаговый алгоритм для калькуляции затрат. --- 
Плановые затраты. Пошаговый алгоритм для калькуляции затрат.
 
В дальнейшем с учетом общих черт в обоих указанных выше методах расчета плановых затрат будут рассматриваться принципиальные особенности метода исчисления стандартных прямых издержек, ориентированного на отслеживание расходов, которые порождаются на предприятии теми или иными процессами (согласно современной терминологии реинжиниринга, бизнес-процессами). При этом противоречий с изначально заявленной сферой применения расчета плановых затрат на основе их привязки к бизнес-процессам — в части расходов, обычно относимых к категории накладных — не возникнет в той мере, в какой окажется возможным вес затраты предприятия, включая так называемые накладные, все же отнести на конкретных носителей затрат (соответствующим образом интерпретируя эти затраты).
Пошаговый алгоритм для калькуляции затрат по так называемым основным бизнес-процессам, которые с точки зрения планирования затрат здесь понимаются как совокупности определенных (вызывающих издержки) операций и внутрипроизводственных услуг. Каждый из указанных бизнес-процессов при этом может быть оценен в единицах его влияния на производительность предприятия. Отмеченное отражено на рис. 338. Для лучшего понимания рассматриваемого материала важно также то, что расчет стандартных величин удельных издержек

Плановые затраты. Пошаговый алгоритм для калькуляции затрат.

осуществляется при условии соблюдения запланированных нормативов затрат рабочего времени и объема выпуска. Издержки, вызванные отклонениями от этих нормативов, будут тогда - в виде так называемых остаточных издержек - выявляться и анализироваться лишь на стадии контроля за фактическими затратами.
Практическая реализация алгоритма на конкретном численном примере способна сделать его более понятным. В этом примере предусматривается изначальный анализ и планирование только привязанных к объему выпуска затрат на заработную плату — так что нормативы удельных полных затрат учитывают материальные затраты лишь попутно с затратами на оплату труда. При небольшом удельном весе материальных издержек их, как правило, добавляют к затратам на заработную плату в единой для всего предприятия пропорции. Таким же образом в ориентированных на бизнес-процессы методах расчета плановых затрат поступают, впрочем, и с издержками, не зависящими от объема выпуска, которые обычно возникают вследствие принятия определенных управленческих решений по поводу общего ведения дел на предприятии. Для того же, чтобы избежать проблем с пересчетом накладных расходов, от такого пересчета в соответствии с основными принципами расчета стандартных прямых издержек отказываются.
  Также рекомендуем другие статьи:

  • Планирование затрат. Расчет целевых затрат.
  • Плановые затраты. Расчет плановых затрат на основе пропорциональных издержек.
  • Задачи и виды расчета плановых затрат.
  • Расходы. Накладные расходы.
  • Прямые издержки. Расчет прямых издержек.



  • Книги по экономике

    Copyright © 2009-2019
    EcoUniver.com - Все по экономике и рынках