На главную страницу Форма обратной связи
Рекомендуем:
Разделы сайта
Повышение качества продукции. --- 

Повышение качества продукции.

 

Самым важным способом, который бы мог увеличить эффективность является всемерное повышение качества, что приводит к сокращению отходов и обеспечению наших потребителей первоклассными изделиями и услугами.
Во многих областях мы по-прежнему являемся законодателями моды, но это не должно нас обнадеживать. Если мы успокоимся на достигнутом, кто-нибудь из наших конкурентов, не будучи удовлетворен своей продукцией, начнет совершенствовать ее и «отобьет» наших потребителей. Запомните: успокоенность может привести к потере завоеванных позиций. Как некогда написал неизвестный автор, «когда мы накопим столько опыта, что решим, что нам нечему больше учиться, мы начнем откатываться назад».

 

Повышение качества продукции.

Нет никаких сомнений в том, что мы теряем свои международные позиции не потому, что мы лишились научно-технического первенства (большинство основных достижений в области технологии обеспечения качества принадлежит американцам), а потому, что руководители фирм в США не следили за новыми технологиями и не заботились об их внедрении.
Американские управляющие знают цену отличной работе, но во многих случаях ничего не делают для ее улучшения. Как отметил Том Питере, соавтор книги «В поисках эффективности», «все говорят о качестве, но в основном это пустые слова. Я не очень оптимистично настроен в отношении перспектив большого бизнеса с предпринимательской точки зрения».
Каждый знает, что лучше выиграть, чем проиграть, лучше быть хорошим, чем плохим, лучше сделать правильно, чем неправильно. Что в этом нового? Мы привыкли к таким заявлениям, как: «Никто не ошибается нарочно», «Нельзя всегда быть правым» и «Людям свойственно ошибаться, а Богу — прощать». (Если это действительно так, то у нас множество «божественных» руководителей!) Мы можем не допускать ошибок в своей работе. Но вопрос в том — как долго. Легко работать без ошибок в течение 30 с, в течение часа — несколько труднее, а что касается недели, то это, по-видимому, пока невозможно. Но если постараться, можно добиться и этого. Нам лишь надо ставить перед собой цели по увеличению продолжительности периода, в течение которого мы можем работать качественно.
  Также рекомендуем другие статьи:

  • Краткое описание программы «Неизвестный покупатель». Цели программы «Неизвестный покупатель»
  • Понятие "качество" и "удовлетворение потребителей". Потребности
  • Измерение и сертификация показателей функционирования поставщика. Функции поставщика.
  • Перепроектирование организации для повышения качества. Повышение качества.
  • Роль всеобщего качества в обеспечении динамичности. Качество.



  • Книги по экономике

    Copyright © 2009-2019
    EcoUniver.com - Все по экономике и рынках