На главную страницу Форма обратной связи
Рекомендуем:
Разделы сайта
Расчеты по сделкам. --- 

Расчеты по сделкам.


С июня 1995 года расчеты по любому заказу, выполненному на фондовой бирже, должны быть произведены в течение трех рабочих дней. Это требование час ю называют требованием Т t 3 (дата проведения торгов плюс три дня). Покупатель ценных бумаг должен перевести деньги, а продавец доставить соответствуюаше акции брокеру, который, в свою очередь, вручает их брокеру покупателя. Зачастую клиенты фирмы регистрируют свои ценные бумаги на имя брокера (street name) Это означает, что брокер выступает номинальным владельцем акций, а фактическим — их покупатель. Такой метод хранения ценных

Расчеты по сделкам.

бумаг позволяет ускорить их передачу покупателю. Взаиморасчеты по сделке но схеме Т -+ 3 делает такой метод хранения ценных бумаг особенно актуальным: зачастую продавцу ценных бумаг непросто обеспечить их доставку покупателю в трехдневный срок, если они хранятся, например, в банковском сейфе.
Расчеты по сделке упрощается еше больше при наличии клиринговой палаты. Ежедневно регистрируются операции, проводимые всеми членами фондовой биржи (с определением нетто-позиций членов биржи в результате этих сделок). Таким образом, каждый член биржи должен передавать (или получать) только итоговое количество акций, проданных (или купленных) в данный день В результате все расчеты каждый член биржи производит не индивидуально с каждой фирмой, с которой он осуществлял те или иные торговые операции, а с клиринговой палатой.

 

  Также рекомендуем другие статьи:

  • Акции и государственные ценные бумаги
  • Выбираем андеррайтера. Оплачиваем расходы, связанные с регистрацией.
  • Регистрация по требованию или «на закорках». Ценные бумаги включаем в регистрационную заявку.
  • Держатели ценных бумаг и право на регистрацию. Что такое право на регистрацию «на закорках»?
  • Процесс купли-продажи ценной бумаги начинается с момента ее выпуска.



  • Книги по экономике

    Copyright © 2009-2019
    EcoUniver.com - Все по экономике и рынках