На главную страницу Форма обратной связи
Рекомендуем:
Разделы сайта
Производство. --- 

Производство.


Рыночная функция производителей зависит главным образом от существования посредников между ними и клиентами. Посредники выполняют не только роль хранилищ товаров, но и служат также хранилищами информации (Kurtz and Boone, 1987).

Как утверждает Омар (Omar. 1999), многие производители в прошлом пытались распределять товар либо косвенно, через по-средников, либо напрямую конечному потребителю. В настоящее время производители стремятся использовать прямой и непрямой канал распределения своей продукции, чтобы заполнить как можно большую долю рынка с наименьшими затратами. Поэтому такие производители, как IBM и Xerox, ранее реализовывали свои товары через непрямые каналы, а теперь используют также и прямые. Компании British Airways и Virgin Trains организовали прямой доступ к своим услугам через веб-сайты. Такие шаги поддерживаются растущей мощностью и резким падением затрат на информационные технологии.

 

Производство.

В то же время многие производители понимают, что им невыгодно обслуживать небольшие непрямые каналы распределения. Поэтому они отсылают своих розничных клиентов к другим дистрибьюторам, а розничных продавцов с низким товарооборотом обслуживают более крупные дистрибьюторы. В будущем некоторые производители фасованных товаров попросят некоторых розничных продавцов стать их «основными дистрибьюторами», а более мелких розничных продавцов будут считать своими «конечными потребителями». Производители склоняются в пользу таких смешанных каналов дистрибьюции, но, скорее всего, их ждут конфликты с розничными продавцами. Для успеха подобных сделок важно уметь управлять и предотвращать такие конфликты.
В Великобритании и многих европейских странах существуют большие социальные и демографические различия, кроме того, повышается географическая мобильность населения. Производители понимают, что в этих условиях традиционные розничные продавцы далеко не полностью охватывают потенциальных потребителей. Растущее число покупок совершается теперь дома, в таких общественных местах, как аэропорты. Поэтому на рынок выступили нетрадиционные розничные продавцы, и производители должны теперь включить их в число своих клиентов, если они хотят охватить больший сегмент рынка (Omar and Kent, 2001).

 

  Также рекомендуем другие статьи:

  • Разработка брендов через Интернет. Интернет и бренды
  • Рынок. Стратегия ценообразования.
  • Электронная торговля.
  • Фактор продукции.
  • Каналы дистрибьюции: производство, оптовая и розничная торговля.



  • Книги по экономике

    Copyright © 2009-2022
    EcoUniver.com - Все по экономике и рынках