На главную страницу Форма обратной связи
Рекомендуем:
Разделы сайта
Продвижение и розничный бренд. --- 

Продвижение и розничный бренд.


Традиционно управление брендом связано с созданием впечатления, которое помогает выделить товар или услугу среди товаров и услуг конкурентов, а «сила бренда определяется «степенью, до которой это впечатление имеет постоянный характер, насколько оно позитивно, и его разделяют потребители». Рекламные кампании могут поддер-живать отличительные черты и преимущества товара, а также помогают создать позитивный образ. Но коммуникации в розничной торговле все в большей степени должны формировать восприятие которое поддерживает чувственные, эмоциональные и творчески' взаимоотношения с брендом. Это по-казывает, что цель рекламной деятельности будет все больше сме-щаться с классической задачи продвижения быстро распродаваем  потребительских товаров в на-правлении выработки образа определенного опыта, который можно получить при общении с розничным продавцом или розничным брендом.

Продвижение товара может осуществляться на корпоративном уровне с целью продвижения розничного продавца, а также на уровне бренда или самостоятельной линии товара. Типичные характеристики продвижения товара на уровне отдельной линии подчеркивают скоротечность этого процесса. Отдельные линии выставляются для продажи и продвигаются на протяжении особых краткосрочных периодов, когда требуется продать определенное количество товара за период. Подобный стиль рекламной деятельности мало усиливает лояльность потребителей. Более того, лояльность может снизиться, поскольку появляется возможность совершать покупки в других местах.

Продвижение и розничный бренд.

Привлекательность политики снижения цен можно рассматривать как наиболее явную мотивацию потребителя. Использование тех же сочетаний товара и цен в рамках одинаковых форматов не создает отчетливого конкурентного преимущества. Проблема может выражаться в одинаковых методах установления цен, которые должны привлечь больше потребителей, например, «наши компьютеры пока самые дешевые».
 Цены играют важную роль в продвижении товара, в очень редких случаях они могут создавать основу для более эффективной стратегии укрепления бренда. Только лидеры рынка имеют возможность получать наилучшие условия при закупках и контролировать структуру затрат. И те, кто это делает, могут получить выгоду, устанавливая акцент на факторах, не связанных с ценой. Следовательно, можно сделать вывод, что хотя цена как основа может быть использована в качестве тактического оружия, не следует применять построенную на ней стратегию развития бренда.
При выборе товаров для продвижения розничный продавец должен руководствоваться:

■ опытом прошлого, который подскажет ему, какие товары продаются лучше всего;
■ товарами, которые хорошо продаются в других магазинах;
■ предварительной проверкой товара для определения их возможного уровня продаж;
■ желанием продвигать отдельные бренды;
■ советами продавцов;
■ оценкой неподвластных времени покупательских привычек населения, разнообразия, частоты и вклада в имидж магазина.

 

 

  Также рекомендуем другие статьи:

  • Определение ценности бренда. Бренд
  • Дизайн и брендинг в розничной торговле.
  • Продвижение продаж в розничной торговле.
  • Задачи продвижения товара.
  • Продвижение продаж в розничной торговле.



  • Книги по экономике

    Copyright © 2009-2021
    EcoUniver.com - Все по экономике и рынках