На главную страницу Форма обратной связи
Рекомендуем:
Разделы сайта
Продвижение продаж в розничной торговле. --- 
Продвижение продаж в розничной торговле.

Обычно считается, что продвижение продаж товаров в розничной торговле связано с деятельностью и функциями, цель которых -завлечь, убедить и в целом стимулировать интерес и принятие розничного продавца и его политики. Наиболее ценными целевыми потребителями являются потенциальные и существующие. Их создают путем воспитания у них осведомленности о деятельности розничного продавца и создания лояльности. Но необходимо воздействовать также и на других участников, например поставщиков, политиков, журналистов и группы давления. Коммуникация в этом случае ведется на корпоративном уровне, поскольку здесь акционеры предпочитают видеть постоянно и четко представленный бренд, а успех здесь заключается в четком формулировании задачи, а также индивидуальности и отличительных черт бренда.
Итак, продвижение в розничной торговле включает все действия и методы, которые помогают прямо или опосредованно продавать товар клиентам (Tellis, 1998).

Продвижение продаж в розничной торговле.

Соответственно, в каждую стадию маркетинговой деятельности заложена деятельность, направленная на продвижение товара — от закупок и установки цен до планирования пространства внутри магазина. Программа продвижения может включать множество аспектов, которые трудно отделить друг от друга и от работы магазина. Деятельность по продвижению товаров может включать рекламу, выкладку товара, его размещение внутри магазина, персональные продажи, продвижение товара без участия СМИ и другую деятельность, например специальные события и распродажи, конкурсы, установление скидок и дисконтные про-граммы и «карточки лояльности» (см. также пример 15.1). Относимое значение и эффективность различных видов деятельности направленных на продвижение товара, варьирует в зависимости от магазина и времени. Успех различных видов деятельности, увеличивших объемы продаж, зависит от умения их организовал» и скоординировать, создавая единую комплексную программу. В конце 1990-х годов отмечался значительный рост затрат на эти виды деятельности: розничные продавцы вкладывали в них больше денежных средств, времени и усилий. В результате у розничных продавцов возникла серьезная необходимость планировать программы продвижения товаров в соответствии с общей линией деятельности магазина с учетом результатов исследований рынка.
 
  Также рекомендуем другие статьи:

  • Маркетинг-микс в розничной торговле.
  • Дизайн и брендинг в розничной торговле.
  • Продвижение продаж в розничной торговле.
  • Продвижение и розничный бренд.
  • Переговоры. Переговоры в розничной торговле.



  • Книги по экономике

    Copyright © 2009-2019
    EcoUniver.com - Все по экономике и рынках