На главную страницу Форма обратной связи
Рекомендуем:
Разделы сайта
Сетевые розничные магазины. --- 
Сетевые розничные магазины.

Сетевые розничные магазины — магазины, принадлежащие розничной компании с десятью или более отделениями, в которых продаются товары сходного типа. В таких магазинах используется единообразное оформление и одинаковые технологии организации торговли (Ghosh, 1994).
Одно из наиболее значительных изменений в розничной торговли — давно наметившаяся тенденция увеличения объема продаж в сетевых магазинах, торгующих однотипными товарами, в ущерб торговле в торгово-розничных предприятиях других типов, в частности в независимых магазинах (Johnson, 1988). Сетевые розничные магазины имеют ряд серьезных преимуществ перед независимыми:
■ Возможность стандартизировать торговые операции и получить экономию на масштабах операций.
■ Сокращение средств на рекламу. Во всех магазинах, принадлежащих одной сети, представлен один и тот же или очень похожий товар, поэтому во всех магазинах сети можно разработать и проводить единую рекламную кампанию.
  

Сетевые розничные магазины.

Доступ к более разнообразным СМИ, поэтому такие магазины могут проводить рекламу на национальных каналах, а также через Интернет.
• Возможность получить экономию на масштабах операций в процессе дистрибьюции и организации информационной системы. Крупная сеть магазинов, к примеру, может сократить затраты, осуществляя поставки, хранение и доставку самостоятельно, следовательно, снижая тем самым зависимость от оггговиков.
• Обладают значительными преимуществами при ведении переговоров с поставщиками.
В Великобритании большая часть сетевых розничных магазинов является публичной собственностью, но некоторые, например Clarks, по-прежнему остаются в руках частных владельцев. Однако в Европе такая форма собственности встречается не так часто. Семейный контроль и взаимное владение акциями двух или нескольких компаний создают прочные основы для развития, но могут налагать ограничения при доступе к капиталовложениям. Производители и оптовики могут также устанавливать жесткий контроль над каналами дистрибьюции путем организации сетевых розничных магазинов как части вертикальной системы маркетинга (Berman and Evans, 1998).
  Также рекомендуем другие статьи:

  • Сетевые розничные системы.
  • Ценообразование в электронной торговле. Политика единой цены.
  • Розничная торговля.
  • Независимые розничные продавцы.
  • Товарная стратегия.



  • Книги по экономике

    Copyright © 2009-2019
    EcoUniver.com - Все по экономике и рынках