На главную страницу Форма обратной связи
Рекомендуем:
Разделы сайта
Внутренние ресурсы и конкурентные преимущества. --- 

Внутренние ресурсы и конкурентные преимущества.


Стратегии должны отвечать возможностям компании в условиях неопределенности и дискретной среды — что компания может делать и что могла бы. Анализ внутренних ресурсов помогает определять способность организации реализовать стратегию, а имеющиеся сильные стороны и способы взаимодействия предприятия помогут выявить уникальные или отличные от других компаний источники конкурентного преимущества.
На практике нелегко управлять процессом анализа внутренних ресурсов. Это скорее статическая, а не динамическая деятельность, она ни к чему не приводит, хотя призвана поднимать вопросы серьезных убеждений и предоставлять менеджменту факты, которые могут противоречить существующим мнениям и идеям. Анализ должен выявить ценность компании, указать на ее уникальность среди конкурентов, отсутствие аналогов продукции и невозможность полного подражании. Таким образом компании получают возможность выявить движущие силы стратегии.
Ресурсы могут быть как материальными, так и нематериальными. К материальным ресурсам в розничной торговле могут быть отнесены:
Собственность.

Внутренние ресурсы и конкурентные преимущества.

Размещение собственности, типы магазинов и способы их возможного приобретения, а также размер портфеля розничного продавца являются важнейшими ресурсами. Розничный продавец с удачно размещенной недвижимостью будет главенствовать на рынке и обладать такими дополнительными возможностями обслуживания клиента» как доступность и удобство. Приобретение новых магазинов, неправильный размер магазина на стадии формирования предприятия или неудачно расположенные магазины при изменениях в коммерческом планировании и преобразовании собственности могут утратить стратегические воможности розничного продавца. В Великобритании высокая стоимость недвижимости в важных торговых районах или центрах может лечь тяжким бременем на плечи розничных продавцов в период сокращения торговли или в период экономического спада. Удачно расположенный склад или хранилище могут стать стратегическими ресурсами и способствовать росту реализации продукции розничного продавца.

 

 

  Также рекомендуем другие статьи:

  • Основные источники конкурентного преимущества. Ресурсы, Знания и умения
  • Участие человеческих ресурсов в реализации стратегии. Человеческие ресурсы.
  • Ресурсы и конкурентное преимущество фирмы. Ресурсный подход.
  • Что такое анализ деловой окружающей среды? Деловая окруужающая среда.
  • Уровни стратегии. Три уровня разработки стратегии.



  • Книги по экономике

    Copyright © 2009-2021
    EcoUniver.com - Все по экономике и рынках