На главную страницу Форма обратной связи
Рекомендуем:
Разделы сайта
Угроза со стороны товаров-субститутов. --- 

Угроза со стороны товаров-субститутов.


Товары-субституты (аналоги» заменители) можно оценивать с различных точек зрения. Покупки можно совершать не только в магазине, но и другими способами, например в виртуальных магазинах через Интернет. Заменить Интернет может интерактивное телевидение, что серьезно скажется на производителях и продавцах компьютеров. Долгосрочное изменение образа жизни может привести к спаду или полному исчезновению целых категорий продуктов: за последние 50 лет практически перестали продаваться мужские шляпы и перчатки. Заметно снизился спрос на мужские костюмы, их заменила удобная повседневная одежда. Восприимчивость мужской одежды к товарам-субститутам делает ее все менее предсказуемой и более конкурентоспособной, поскольку предприятия стремятся Удержать долю рынка по выпускаемым товарам и услугам.

Угроза со стороны товаров-субститутов.

В Великобритании розничный дискаунтер Kwik Save успешно и уверенно доминировал на рынке дешевых бакалейных товаров, пока европейские конку-ренты - Aldi, Netto и Lidl - не вышли на рынок и не создали ему прямой конкуренции. По большому счету, приход Wal-Mart на бртанский рынок путем поглощения в 1999 г. компании ASDA проде-монстрировал, каким способом может быть нарушено конкурентное равновесие. Быстрый рост этой компании в США позволил добиться экономии на масштабах и занять успешную позицию благодаря низким ценам и широкому ассортименту товаров. Крупный размер компании дает огромное преимущество в решении финансовых вопросов с глобальными производителями и поставщиками, а также позволяет вкладывать средства в развитие новых предприятий и получать доступ к ресурсам.
Такая компания переносит свой опыт работы с информационными системами и свой стиль ведения дел через любые границы. Конкурентам придется занять оборонительные позиции, чтобы продолжать соперничать с такой компанией на равных, быстро и эффективно пересматривать действия стратегических групп по мере того, как они смогут оценить масштаб и скорость перемен.
Структурный анализ конкурентов помогает розничным продавцам принимать стратегические решения относительно вхождения или выхода с рынка, а также определять возможности и угрозы. которые предоставляет им конкуренция. Способы участия розничных продавцов в стратегическом процессе зависят, по меньшей мере, отчасти от подхода розничного продавца к выработке стратегии, ее задачам и управлению.

 

 

 

  Также рекомендуем другие статьи:

  • Субституты - продукты-заменители. Новые игроки
  • Угроза появления продуктов-заменителей и альтернативных услуг. Продукты-заменители.
  • Группировка товаров по ценам.
  • Торговая деятельность в Интернете.
  • Товар-заменитель. Конкуренция со стороны товаров-заменителей.



  • Книги по экономике

    Copyright © 2009-2019
    EcoUniver.com - Все по экономике и рынках