"Нет, что вы... я завалю вам всю... э-э-э лёгонькую промышленность" (с) "Служебный роман". Ну кто из нас не помнит эту фразу из знаменитого фильма? Что это за промышленость и как на самом деле обстоят, дела с легкой промышленностью в России на данный момент? Одной из отраслей комплекса, выпускающего товары народного потребления - является легкая промышленность. Эта отрасль является обрабатывающей и изготавливает продукцию для жителей страны: одежду, ткани, обувь, чулочно-носочные изделия, трикотаж, меховые товары, головные уборы, галантерею.
В структуре легкой промышленности разграничивают около 25 подотраслей, объединяющихся в три основные группы:
- Текстильная промышленность, которая состоит из льняной, хлопчатобумажной, шелковой подотрасли и других.
- Швейная промышленность.
- Кожевенная и меховая.
Наибольшую долю в объёме легкой промышленности занимает продукция текстильной и швейной отраслей. Компании отрасли размещаются практически во всех субъектах РФ. Исторически сложилось так, что Центральный район РФ является центром развития легкой промышленности. Доля изделий российского производства в общем объёме товарооборота в России составляет всего 27%.
База сырья легкой промышленности России не обеспечивает полностью потребности отрасли в материале. Главным поставщиком сырья для легкой промышленности является сельское хозяйство. Традиционно льноводство фактически единственный поставщик отечественного растительного сырья, но оно находится в тяжелом состоянии: посевы льна сокращаются, а цены на лен самые низкие из всех видов волокон. Натуральную шерсть дают в основном овцы. И здесь мы наблюдаем, к сожалению, неутешительные тенденции: поголовье овец значительно сокращается, а качество сырья падает. Хлопчатник в РФ не выращивается, хлопчатобумажная промышленность полностью основывается на импортном сырье. Кроме натурального сырья в легкой промышленности используют химические и синтетические волокна, искусственные кожи, которые поставляет химическая промышленность, вот здесь ни какого дефицита не существует.
Но, несмотря на все трудности, в последнее время на швейном рынке России заметались явные положительные тенденции. Специалисты перенимают передовой опыт своих зарубежных коллег, а неизменное отечественное качество до сих пор привлекает потребителей. Производители женской и мужской одежды научились создавать и поддерживать новые интересные бренды, дизайнеры творят коллекции, которые признают не только покупатели, но и кутюрье с мировыми именами.

Мы перечислим лишь некоторые из ведущих предприятий, специализирующихся на пошиве мужских костюмов, в том числе мужских свадебных костюмов, которые завоевали доверие экспертов и покупателей:
Фабрика "Большевичка" - крупнейшее швейное производство в столице с многолетней историей. Все ткани и фурнитура здесь проходят многоступенчатую систему контроля качества. Департамент дизайна фабрики совместно с мастерами из Италии разрабатывает коллекции костюмов, принимая во внимание с мировые тенденции модной индустрии.
Компания "Роял Спирит" производит и продает мужские костюмы, верхнюю одежду и трикотаж. Успешно работает в более чем 70 регионах РФ.
"SVYATNYH" - производственно-торговая компания, а название "SVYATNYH" - это уже состоявшийся бренд, представленный коллекциями мужских и детских костюмов, брюк и пальто. Отличительной особенностью компании является применение новаторских технологий и подходов.
Московская компания "Премьер дизайн" является производителем, который ориентированным на изготовление классической мужской одежды, и её реализации.
Сегодня "Элегант" - крупнейшее в Поволжье предприятие, занимающее лидирующую позицию среди производителей мужской одежды. Фирма "Элегант" создает широкий спектр моделей современной классики, сбалансированно сочетая цену и качество как ведущее направление при удовлетворении запросов своих покупателей.
ЗАО псковская швейная фабрика "Славянка" - крупнейшее предприятие в России и за границей по производству мужских костюмов. Она производит и реализует мужские костюмы, пиджаки и брюки под брендом "TRUVOR". Фабрика - неоднократный лауреат различных конкурсов.
Более 12 лет санкт-петербургская компания ООО "Престиж" изготавливает и реализует на российском рынке мужскую одежду под ТМ "TS COLLECTION".Мужчины разных возрастов и социальным положением высоко оценили высокий уровень мастерства создателей брюк, пиджаков, костюмов.
Российская швейная фирма "Айвенго" уже более 65лет производит продукцию безупречного качества, основным направлением по праву считаются мужские костюмы.

В зависимости от покроя существует несколько видов костюмов:
Английский - это универсальный вариант, он подходит практически всем мужчинам без оглядки на рост и комплекцию. Основные черты английского костюма: скошенный покрой карманов; неширокие, прямые брюки с высокой посадкой; непременное наличие двух боковых разрезов, которые позволят владельцу костюма держать руки в карманах. И основное: приталенный силуэт, повторяющий естественные линии мужской фигуры.
Итальянский - вариант, позволяющий скрыть недостатки мужской фигуры, поэтому он безупречно смотрится даже на полных мужчинах. Основные черты итальянского костюма: особая сложность силуэта; пошив в основном из мягких и легких костюмных тканей; однобортный пиджак, с одной шлицей и тремя пуговицами; прямые брюки.
Французский - идеален для худощавых мужчин среднего и высокого роста. Особенности: однобортный короткий пиджак, зауженный по линии бедер; изящный покрой.
Немецкий - будет безукоризненно смотреться на мужчинах среднего или хрупкого телосложения. Особенности: мешковатость; комфортность в процессе носки за счет свободного фасона, широкий и просторный рукав.
Американский - предназначен для мужчин с квадратной или полной фигурой. Он наиболее приемлем в неформальной обстановке, так как обеспечивает комфорт и свободу движений.
Для изготовления костюмов, пиджаков и брюк производители выбирают ткани разные по составу и цене, но неизменно отвечающие высоким потребительским требованиям. Для пошива костюмов используют в первую очередь натуральные шерстяные, льняные, хлопчатобумажные ткани. Популярны также тканевые сочетания: шерсть с добавлением шелка, шерсть со льном, шерсть с хлопком; и т.д. Их единственный недостаток - дороговизна. Полушерстяные ткани с добавлением полиэфирных, полиамидных волокон вобрали в себя лучшие свойства шерстяных и высокие показатели износостойкости синтетических тканей. Чисто полиэфирные ткани внешне практически неотличимы от полушерстяных. Костюмы из этой ткани воздухопроницаемы, прочны, легки и относительно недороги. Главными недостатками можно посчитать более низкие теплоизоляционные свойства, если сравнивать с шерстью, а также то, что внешний вид костюма явно недорогой.
Ценовая политика на мужские костюмы российских производителей разнообразна и колеблется от 1500 до 10000 руб.
Автор: Искандер Милевски |