На главную страницу Форма обратной связи
Рекомендуем:
Разделы сайта
Фьючерсы и опционы. --- 

Фьючерсы и опционы.

 

В публикуемых в печати таблиах обменных курсов обычно приводится перечень данных о ценах на некоторые другие финансовые инструменты, которыми торгуют на международном валютном рынке. Подобно форвардным контрактам, эти инструменты подразумевают будущий обмен валютами. Сроки и условия обмена могут, однако, отличаться от тех, которые устанавливаются в форвардных контрактах, что позволяет маклерам более гибко избегать валютных рисков. Всего лишь пятнадцать лет назад торговля некоторыми из этих инструментов на организованных биржах не велась.
При покупке фьючерсного контракта вы покупаете обязательство, что установленное контрактом количество валюты будет поставлено на установленную дату в будущем.

Фьючерсы и опционы.


Альтернативным способом обеспечить получение вами того же количества валюты на ту же дату является форвардный контракт между вами и какой-либо другой частной стороной. Но если в случае форвардной сделки вы лишены выбора в отношении выполнения своих обязательств по ней, то фьючерсный контракт вы можете продать на организованной фьючерсной бирже, реализовав прибыль или убыток немедленно. Такая продажа может представляться выгодной, если, например, изменились ваши ожидания в отношении будущего текущего курса.
Валютный опцион дает владельцу право купить или продать установленное количество валюты по установленной цене в любой момент времени вплоть до установленной даты истечения его срока. Другая сторона в этой сделке — продавец опциона — может продать или купить иностранную валюту по усмотрению владельца опциона, который не обязан воспользоваться своим правом.
Предположим, что вы не уверены, когда в следующем месяце поступит платеж в иностранной валюте. Чтобы избежать риска убытков, вы можете купить опцион пут, дающий вам право продать иностранную валюту по известному заранее курсу в любой момент времени в течение указанного месяца. Если, например, вы ожидаете, что в течение следующего месяца вам предстоит осуществить платежи за рубежом, привлекательным для вас может быть опцион колл, дающий право купить иностранную валюту по заранее известной цене. Опционы могут подписываться на многие активы (включая валютные фьючерсы) и, подобно фьючерсам, они свободно продаются и покупаются.

  Также рекомендуем другие статьи:

  • Форвардные контракты. Продажа активов.
  • Набор международных активов.
  • Доход, риск и ликвидность на международном валютном рынке.
  • Словарь ... №5
  • Виды срочных валютных сделок



  • Книги по экономике

    Copyright © 2009-2019
    EcoUniver.com - Все по экономике и рынках