На главную страницу Форма обратной связи
EcoUniver.com
Статья подготовлена в сотрудничестве:
Разделы сайта
Снять офис в Москве. Классификация офисов в современном мире Разделы по экономике / Недвижимость 

 

Перед нами стоит задача, выбрать для себя офисное здание, где мы будем осуществлять свою деятельность. Для этого необходимо определить и понять, что такое офисное помещение и какие они бывают.

Офис - это современное здание, небольшое повешение или кабинет, в котором находятся работники или работник, и осуществляет(ют) деятельность по продаже, покупке, подсчету и прочую деятельность.

Наличие офиса у фирмы и его месторасположение может сказать о много. Сегодня строится большое количество бизнес центров, где располагаются офисы многих предприятий, экономика развивается, бизнес расширяется и требует все больше и больше офисных зданий и мест для осуществления своей деятельности.

офис в москве

В зависимости от статуса фирмы и конечно возможности платить за офисное помещение фирма может выбрать себе офис категории "А", "В", "С", "D". Это и есть классификация офисов. Современные офисы намного уступают тем офисам, которые были построены в 90 годы, когда они строились, те, кто их возводил, не имел представление о том, какие требования будут в 21 веке. Несмотря на это классификация условна и иногда границы между ними настолько размыты, что сложно отнести тот или иной офис к определенной категории. Перейдем непосредственной к самой классификации.

Офисы категории "А", это современные офисы выполнены по последнему слову техники, расположены в центре города имеют развитую инфраструктуру. Снять или купить такой офис считается очень престижно. Здание имеет собственную парковку, круглосуточную охрану. Ремонт в офисных помещениях выполнен в соответствии с пожеланиями и вкусом заказчика, офисы полостью оснащены всем необходимым. Управление бизнес центром осуществляют грамотные менеджеры в соответствии с международными требованиями.

Офисы категории "В", они близки к офисам категории "А", но есть некие различия, они почти все находятся в разных уголках Москвы. Это не новые здания, а ранее конструированные. Данный касс можно назвать "эконом". Отделка и ремонт современный, но не дорогой. Офисы данной категории снимаю для "работы". Представительства и топ-менеджеры российских и зарубежных фирм используют для совей работы офисы категории "А". Через 7-12 лет офисы "А" медленно, но верно приходят в категорию "В".

Офисы категории "С", могут быть расположены в любой части города, скорее всего это бывшие здания научных институтов, имеют невзрачный вид, ремонт арендаторы делают самостоятельно, плохо развита инфраструктура. Иметь офис категории "С" не престижно. Плохая вентиляция, скорее всего, стоят спли-системы, коридорная система.

Офисы категории "D", не соответствуют современным тенденциям и мировым стандартам, это обычные старые здания на окраине Москвы, но они являются достаточно популярными среди арендаторов, т.к. имеют не высокую стоимость, что дает многим возможность снять данное помещение.

А теперь давайте попробуем сориентироваться по цене, сколько, например, стоит снять офис в ЮАО. Т.к. это далеко не центр рассматривать офисы категории "А" мы не будем. Минимальная средняя стоимость аренды офиса составляет 200 долларов в год за квадратный метр, а максимальная может доходить до 1000 долларов за квадратный метр в год. Большую роль при выборе офисов в Москве также играет удаленность от метро, чем вы дальше от метро тем, дешевле вы заплатите за квадратный метр.

Рынок данных услуг столь обширен, что каждый на свой вкус и кошелек сможет подобрать, то, что ему будет по душе.

 

09.11.2013

Автор: Искандер Милевски

 
Другие наши статьи по экономике:

  • Отечественные производители кресел руководителей. Что выбрать
  • Аренда офиса для коммерческой деятельности. Как грамотно арендовать офис
  • Чем комфортнее в офисе, тем лучше идет в нем работа. Как обустроить офис?
  • Выбор цели. Подготовка нужна
  • Выбор офисного помещения



  • Книги по экономике

    Copyright © 2009-2016. MedUniver.com
    Design by MedUniver.com