На главную страницу Форма обратной связи
EcoUniver.com
Статья подготовлена в сотрудничестве:
Разделы сайта
Жертвоприношения работников на работе. Проблемы работы по найму Разделы по экономике / Менеджмент 

Дальнейшие результаты исследования, проведенного Институтом Роффи Парка, показывают, что парадокс между желанием фирмы принять на работу талант и последующим плохим отношением к нему весьма распространен и живуч.
Целых 85% опрошенных этим институтом чувствуют, что «им пришлось пойти на жертвы», чтобы добиваться целей, связанных с карьерой и ожиданиями нанимателей.

Почти две трети заявили, что эти жертвы «включали нехватку времени для общения с детьми», а одной трети «ради карьеры пришлось принести в жертву свое здоровье».

Еще 20% «принесли в жертву карьере свои личные отношения», а остальные отметили, что их личные отношения оказались под значительным напряжением. Большинство (62%) опрошенных чувствовали, что «они вынуждены были пойти на эти жертвы главным образом потому, что организационная культура предприятия ожидала этого».

жертвоприношение на работе

В США принесение карьеры в жертву другим приоритетам (например, завести ребенка) породило новое слово «планирование последовательности». О будущей матери, которая прерывает свою карьеру, говорят, что она «планирует последовательность».

Давление на работающих (особенно необходимость следить за внедрением новых технологий на рабочем месте) таково, что периоды пребывания вне работы становятся все короче.

Цитируемый в «Wall Street Journal» в мае 1999 г. консультант по менеджменту из Бостона Эд Хирезняк заметил, что «метроном тикает в четыре раза быстрее, чем раньше, циклы продуктивной жизни сократились. Вы не можете по-настоящему сосредоточиться на воспитании детей в течение 24 месяцев и не покрыться пылью».

Имеются признаки того, что эта же проблема уже затронула и Европу, родину обязательного отпуска для ухода за ребенком. Беспокоясь о своей карьере, все большее количество работающих матерей стараются совмещать стирку пеленок и печатание сообщений по электронной почте на ноутбуке, лежащем на коленях.

Автор: Искандер Милевски

 
Другие наши статьи по экономике:

  • Равновесие между работой и жизнью. Доверие работодателю
  • Причины отсутствия лояльности работников. Личные цели и цели организации-работодателя
  • Теория производства домохозяйства. Компенсация ущерба от боли и страданий
  • Рассмотрите культуру вашего места работы. Корпоративная культура.
  • Отношения в организационной системе. Организационная система.



  • Книги по экономике

    Copyright © 2009-2016. MedUniver.com
    Design by MedUniver.com