На главную страницу Форма обратной связи
EcoUniver.com
Статья подготовлена в сотрудничестве:
Разделы сайта
Частные садики - по карману ли они? Сколько стоит посещение частного детского садика и в чем его плюсы Разделы по экономике / Деньги и богатство 
  

С грядущими реформами, связанными с отменой в детских садах ясельных групп, вопрос о том, куда же девать ребенка и как выйти на работу стоит очень остро. Мало того, что яслей сейчас нет, так еще образовалась километровая очередь из тех, кто все-таки не теряет надежду пойти в садик с трех лет. Ладно, это нововведение родители вроде бы "проглотили", но и не прошло полу года, как пронеслась весть о том, что плату за садик поднимают, аж в 2 раза, и бывалые льготы уберут вообще. Вскоре водить ребенка в садик будет для многих семей роскошью. Государство пытается переложить все свои обязанности по социальному обеспечению и защите на плечи самих граждан.

Наряду с этим все больше и больше получают популярность частные детские сады, их становится больше и больше. Плата конечно там значительно выше, чем обычном муниципальном садике. Если вы в обычном садике платите примерно от 1,5-4 тыс. рублей, то в платном цена будет варьироваться от 7 тысяч до 20 тысяч рублей. Отдавать за посешение детского садика зачастую почти целую зарплату не всем по карману, но желающих очень много. Если раньше частные детские сады были, лишь в квартире, сейчас это специально отстроенные коттеджи, помещения.

детский сад

Давайте же попробуем разобраться за что же мы платим. Я сейчас буду, говорит о хорошем частном садике, где все знают, за что они получают деньги. Приходя в садик вас, встречают уже с порога, сами разденут, сами обуют, на руки берут "посюсюкают", обычно наполняемость групп в таких садах небольшая 10-12 человек и на это количество два воспитателя, кроме этого нянечка, врач и др. персонал в зависимости от масштаба садика. Из-за небольшого количество детей каждому уделяют особое внимание, приучают к горшку, учат кушать ложкой, вовремя сажают на горшок, и вероятность того, что ваш ребенок будет ходить 2 часа в мокрых штанах или с соплями до подбородка очень невелика. В частном садике есть психолог, логопед, ежедневные занятия по развитию. Добрые и отзывчивые педагоги. Своя детская площадка, огороженная и оснащенная.

Отдавая в частный садик можно быть уверенным за своего ребенка, но есть один минус - большая плата. Давайте посмотрим, сколько стоит посещение частного детского сада сегодня.


Москва 25-40 тыс. рублей
Подмосковье 20-30 тыс. рублей
Санкт-Петербург 15-20 тыс. рублей
Екатеринбург 7 - 15 тыс. рублей
Татарстан 7-20 тыс. рублей
Краснодар 5 -20 тыс. рублей
Нижний Новгород 5- 18 тыс.рублей

Автор статьи: Искандер Милевски

 
Другие наши статьи по экономике:

  • Положениями об охране труда. Профессиональный труд женщины вне дома
  • Работа для нянь в Москве: актуальные предложения от агентства
  • Оценка жизни ребенка. Экономическая оценка ущерба ex ante
  • Общественные, частные и смешанные товары и услуги. Виды товаров.
  • Частные инвесторы. Обменный курс.



  • Книги по экономике

    Copyright © 2009-2016. MedUniver.com
    Design by MedUniver.com