На главную страницу Форма обратной связи
EcoUniver.com
Статья подготовлена в сотрудничестве:
Разделы сайта
Отходы в производстве. Резкое повышение количества газов --- 
   

Резкое повышение количества хвостовых газов сернокислотного производства наблюдается в случаях отклонения от технологического регламента как в сернокислотном цехе, так и в сопряженном металлургическом переделе. Так, при переработке медно сульфидных руд с низким содержанием серы, концентрации диоксида серы в поступающем в промывочное отделение газе снижаются до 2-3% (норма 5%) и до 1,5-2% (норма 4%) перед контактными аппаратами, что приводит к расстройству режима работы оборудования абсорбционного отделения и, как следствие, к выбросу с хвостовыми газами значительной части не поглощенного диоксида серы. Повышение температуры отходящих металлургических газов свыше 500°С оказывало влияние на эффективность работы сухих электрофильтров ГП-43-3 (снижение КПД до 40%). Повышенное содержание пыли (более 0,5 мг/м3) в поступающем на переработку газе приводило к расстройству режимов работы промывного и контактного отделений и, как следствие, к возрастанию содержания диоксида серы в выбрасываемых в атмосферу хвостовых газах.

Следует отмстить, что высокое содержание в металлургических газах соединений мышьяка (свыше 0,005 г/м3), как следствие высокой запыленности газа, снижает активность ванадиевого катализатора, что оказывает отрицательное влияние па процесс окисления диоксида серы. Кроме того, на снижение активности ванадиевого катализатора оказывает влияние и высокая температура (свыше 620°С) отходящих металлургических газов.

Увеличение содержания серы, паров серной кислоты в хвостовых газах сернокислотного производства, наблюдается также при возникновении различных неплотностей в трубах теплообменников контактного отделения, при образовании тумана серной кислоты в объеме моногидратного абсорбера, вследствие низкой температуры орошающей кислоты (менее 55°С) или повышенной влажности газа (свыше 0,02%).

Уловленная на газопылеочистных установках металлургического и химического переделов пыль направляется в пирометаллургическое отделение цеха переработки пыли для возгона содержащих в ней ценных компонентов методом вальцевания. Отходящие от вельц-печей серосодержащие газы в количестве до 6 тыс. м3/час и имеющие запыленность до 1,2 г/м3 перед выбросом в атмосферу подвергаются пылеочистки на рукавных фильтрах ФВ-60 (КПД = =99%).

отходы

Неорганизованные выбросы ММСК, составляющие около 2% от выбросов производства, поступают в атмосферный воздух в виде пылегазовоздушных смесей через светоаэрационные фонари и наблюдаются при процессах загрузки плавильных печей, выпуске шлака и штейна, выходе из-под напыльника конвертеров при загрузке и выгрузке, при поступлении газовых смесей, аэрозолей через различные неплотности в технологическом оборудовании.

На одну тонну основной продукции предприятия по комплексной переработке медно сульфидных руд приходится около 5 тонн твердых отходов, которые представлены отвальными металлургическими шлаками, мышьяк- и металлосодержащими отходами производств серы, серной кислоты, цементной меди, тяжелых и редких металлов. Среднегодовой выход твердых отходов составляет: металлургического шлака 1,1 -1,3 млн. тонн, мышьякосодёржащих гранул цеха элементарной серы 13-13,5 тыс. тонн, мышьяковых кеков цеха переработки пыли 130- 160 тонн, сернокислотных шламов 5-6 тыс. тонн.

Отвальные шлаки из бункеров-накопителей через каждые 2 часа выгружают в железнодорожные вагоны (думпкары) и транспортируются па шлаковый отвал.

Отвальные шлаки представляют собой крупноблочную (размер обломов от 5 до 30 см) несцементированную массу. Обломки шлака обладают значительной твердостью и хрупкостью.

Мышьяковистые гранулы производства элементарной серы образуются в процессе очистки серы от мышьяка известково-фазовым методом. Содержащая мышьяк сера смешивается с определенным количеством извести-пушонки, при этом мышьяк связывается в труднорастворимые тиоарсенат кальция. В образующихся гранулах содержится около 7% мышьяка, из них до 98% остается в нерастворимой форме.

Мышьяковые кеки цеха переработки пыли получаются в процессе гидрометаллургической переработки возгонов, образующихся при вельцевании уловленной пыли металлургического и химического процессов. Кеки содержат более 20%мышьяка, до 2% цинка и кадмия, до 0,3% меди, висмута и сурьмы. Свинцовые кеки данного производства перерабатываются на предприятии с получением чернового свинца.

Сернокислотный шлам накапливается в процессе производства серной кислоты в отстойниках промывных башен и "мокрых" электрофильтров. Шлам характеризуется наличием кремнезема (до 14%) и свободной серной кислоты (до 9%). Пробы шлама обогащены цинком, сурьмой, кадмием, висмутом и медью. Шлам промывных башен содержит до 6% мышьяка. Периодически сернокислотный шлам выгружается в шламовую яму и нейтрализуется известью. Образующийся при нейтрализации гипс затрудняет утилизацию мышьяка и других компонентов.

 
Другие наши статьи по экономике:

  • Интенсивный отвод тепла. Снижение содержания аэрозолей серной кислоты в атмосферном воздухе
  • Уровни загрязнения атмосферного воздуха. Источниками загрязнения водного бассейна
  • Условия образования промышленных выбросов и отходов
  • Основные причины поступления паров аммиака
  • Вещественный состав пыли. Вредные соединения в воздухе производственных помещений



  • Книги по экономике

    Copyright © 2009-2016. MedUniver.com
    Design by MedUniver.com