На главную страницу Форма обратной связи
EcoUniver.com
Статья подготовлена в сотрудничестве:
Разделы сайта
Работа на заводах железобетонных изделий. Освещение и вентиляция на производстве --- 
   

Освещение. Работа на заводах железобетонных изделий не связана с различением мелких деталей и поэтому к освещению на рабочих местах нет необходимости предъявлять повышенные требования. Эти заводы независимо от особенности технологических процессов расположены в зданиях с естественным боковым или верхним, через фонари, освещением. Искусственное освещение осуществляется лампами накаливания с арматурой «глубокоизлучатель» для формовочных и арматурных цехов и светильниками общего типа в бетоносме-сительных цехах. В бетоносмесительных цехах естественное освещение в отдельных случаях не достигает нормы вследствие загрязнения стекол в окнах пылью цемента, бетона и инертных материалов. Это особенно относится к заводам агрегатной технологии. На заводах конвейерной технологии как искусственное, так и естественное освещение соответствует нормативам.

Вентиляция. Несмотря на большие объемы зданий, в которых в силу громоздкости продукции размещаются заводы железобетонных изделий, а также на механизацию процессов производства, состояние санитарных условий труда, в частности характеристика воздушной среды, в значительной степени определяется правильно запроектированной, хорошо смонтированной и умело эксплуатируемой вентиляцией.

Для борьбы с пылью и влаговыдслением па заводах сборного железобетона широко применяется приточно-вытяжная вентиляция. Местная вытяжная вентиляция предусматривается в бетоносмесительных цехах (для аспирации от укрытий технологического оборудования, выделяющего пыль), в арматурных цехах (для аспирации от правильно-очистных станков и отвода загрязненного воздуха от стационарных сварочных постов).

Общеобменная приточно-вытяжная вентиляция в основных цехах заводов предусматривается в следующем виде: механическая подача наружного подогретого воздуха в холодный период года; естественный приток наружного воздуха в теплый период года; удаление загрязненного воздуха механическим, естественным или смешанным способом независимо от времени года.

Для многопролетных зданий в теплый период года в зависимости от габаритов цехов, количество пролетов, наличия или отсутствия фонарей наряду с естественным притоком применяется и механический приток наружного воздуха. В бетоносмесительных цехах приточная вентиляция предусматривается в надбункерном, дозировочном и отделении бетономешалок. В арматурных цехах приточная механическая вентиляция подает воздух в рабочую зону или в верхнюю зону. В формовочных цехах общеобменная приточная вентиляция направлена на ассимиляцию избыточных тепловыделений и влаговыделений.

свещение производства

Как показало обследование, эффективность имеющейся на заводах вентиляции не всегда удовлетворяет санитарным требованиям. Рассмотрим результаты обследования вентиляционных установок по отдельным цехам завода № 2 (поточно-конвейерная технология).

В бетоносмесительном цехе для борьбы с запыленностью воздуха запроектирована и осуществлена принципиально правильная система приточно-вытяжной вентиляции с отсосами пыли непосредственно от мест выделения и с подачей теплого воздуха в верхнюю зону.

Однако в момент первого обследования приточная вентиляция не работала. С вытяжной установки моторы и вентиляторы были сняты, местные отсосы отсоединены от магистральных воздуховодов и присоединены к двум вытяжным вентиляторам, установленным на площадках бетоносмесительного и дозировочного отделения. Отсасываемый вентиляторами воздух без очистки удалялся через окно на расстоянии 1 м от него.

Две бетономешалки имели вытяжные зонты. Отсос воздуха был осуществлен и от дозаторов. Но монтаж воздуховодов был произведен с нарушением элементарных правил. Например, на вентиляционной установке, обслуживающей отсос воздуха на участке выгрузки бетона, один из воздуховодов был присоединен к общему воздуховоду под тупым углом. На другой установке, обслуживающей дозировочный аппарат, воздуховоды были сильно заужены. От зонтов над местами выгрузки бетона из бетономешалок удалялось 3600 м3/час, а от дозатора — около 2000 м3/час. Концентрации пыли на рабочих местах были в дозаторном отделении 49— 69 мг/м3, в отделении бетономешалок — 25—210 мг/м3.

В дальнейшем одновременно с реконструкцией бето-носмесительного цеха была переоборудована и вентиляция. Вытяжные зонты от мест выгрузки бетонной смеси от четырех бетономешалок (двух принудительного и двух периодического действия) и два отсоса от мест поступления цемента и инертных материалов в дозаторы были присоединены к центробежному вентилятору, производительностью 7200 м3/час. Удаляемый воздух очищался в рукавных фильтрах. При повторном обследовании завода установлено, что объемы отсасываемого воздуха от зонтов площадью 1,3 м2 были не отрегулированы и колебались от 325 до 2080 м3/час (вместо требуемых 2500 м3/час). Вертикальная скорость в сечении зонтов равнялась 0,11—0,41 м/сек. Концентрация пыли была 12—15 мг/м3. От мест загрузки материалов в дозаторы удалялось от 117 до 1830 м3/час. Концентрации пыли на рабочих местах в среднем составляли 14—18 мг3/м. При кубатуре бетоносмеситель-ного цеха около 2500 м3 кратность воздухообмена по вытяжке равнялась 3 в час. При такой кратности в зимнее время без притока подогретого воздуха наблюдалось охлаждение производственных помещений: при наличии хорошего отопления температура воздуха в помещении была 14—16°.

В арматурном цехе завода кубатурой 26 520 м3 вентиляционная установка, обслуживающая местные отсосы от станков для правки и резки прутков, имела производительность вентилятора 2370 м3/час при скорости движения воздуха в патрубках местных отсосов 10,6—15 м/сек. Концентрация пыли была 12—22 мг/м3.

При определении эффективности вентиляционной установки на местах сварки качественными электродами объем отсасываемого воздуха составлял 35000 м3/час при скорости всасывания 11,3 м/сек. Концентрация пыли при работе этой установки не превышала допустимых величин.

В формовочном цехе завода (длина 250 м, ширина 62 м, высота до фонаря 8 м) для подачи свежего воздуха имеется 6 приточных вентиляционных установок, обслуживаемых центробежными вентиляторами. Испытание двух установок (4 установки не работали) показало, что их производительность была равна 26200 и 54 300 м3/час. Производительность вентиляционной установки для создания воздушной завесы в зимний период была равна 1900 м3/час, значительно ниже ка-талочпых данных.

На заводах поточно-агрегатной технологии вентиляция сконструирована по описанной выше схеме и принципиальных отличий не имеет.

 
Другие наши статьи по экономике:

  • Освещение производственных помещений СРЗ
  • Условия труда на цементном заводе
  • Заводы с прокатной технологией. Условия труда
  • Заводы с кассетной технологией. Получение жесткого бетона
  • Заводы с поточно-агрегатной и поточно-конвеерной технологией



  • Книги по экономике

    Copyright © 2009-2016. MedUniver.com
    Design by MedUniver.com