На главную страницу Форма обратной связи
EcoUniver.com
Статья подготовлена в сотрудничестве:
Разделы сайта
Куда экспортировать свою продукцию. Желание добиться успеха --- 

Куда экспортировать свою продукцию.  Желание добиться успеха


Возможно, вам покажется проще начать с экспорта в англоговорящие страны — старое доброе Содружество и Соединенные Штаты — в последнем случае, разумеется, с учетом курса доллара. Во многих из этих стран сохранились наши традиции и образ жизни. Финансовые связи также по-прежнему прочны, поскольку многие британские банки имеют там свои филиалы.
На долю Европейского Союза приходится только 60% общего объема торговли Великобритании, но с вводом валюты евро торговля активизируется. Затраты на поездки — как денежные, так и временные — в странах ЕС меньше, в то время как уровень жизни равен нашему (или даже выше). Теоретически в странах ЕС почти нет ограничений на торговлю или таможенных барьеров. В Голландии и Германии маленькие фирмы, похоже, процветают, в то время как на рынки Франции традиционно трудно проникнуть. Безусловно, это высокоразвитый, насыщенный и конкурентоспособный рынок, на котором можно торговать качественной первоклассной продукцией при условии ее правильной презентации. Япония проявляет настойчивость, и вас должно настораживать то, как быстро она добивается успеха. Если вы хотите заняться экспортом в Страну восходящего солнца, вам следует обратиться в Японское (ранее — экспортное, ныне — импортное) агентство за помощью.

Куда экспортировать свою продукцию. Желание добиться успеха

Торговля со странами третьего мира и Восточной Европы представляет определенную проблему. Осуществить платежи в них несложно, а вот найти подходящие каналы сбыта бывает трудно. Что касается требований, предъявляемых к спецификациям, и способов платежей, то вам, возможно, лучше обратиться в правительственное агентство или структуры ООН, которые занимаются соответствующими проблемами.
Желание добиться успеха
Как ни печально, но доля товаров из Великобритании на рынках большинства стран уменьшается. Некоторые секторы рынка, бывшие «оплотами» британского производства, в настоящее время заняты японцами, немцами и французами. Похоже, они прилагают немало усилий к тому, чтобы достичь этого. Каждый отдельный рынок был тщательно изучен; в результате были внесены поправки с учетом местных условий и языка, и что, возможно, самое главное, были сделаны крупные инвестиции в расширение деятельности дистрибьюторов в других странах. Только поддержка, постоянно оказываемая торговле, может принести результаты. Японские бизнесмены в 20 раз чаще выезжают за рубеж, чем наши. Вы можете заниматься прямым экспортом только в том случае, если составляете долгосрочные прогнозы, готовы часто выезжать за границу, чтобы посмотреть, как обстоит дело на местр, а также помогать местным сотрудникам в организации выставок и рекламы. Для того чтобы закрепиться на иностранных рынках, требуется продолжительное время, большие затраты и горячее желание добиться успеха.

 
Другие наши статьи по экономике:

  • Получение платежей. Web-сайт
  • Как приступить к экспортным операциям. Экспортные операции
  • Сокращение внешней торговли. Внешняя торговля
  • Международная торговля на рынке услуг.
  • Переференциальные торговые соглашения.



  • Книги по экономике

    Copyright © 2009-2018. MedUniver.com
    Design by MedUniver.com