На главную страницу Форма обратной связи
EcoUniver.com
Статья подготовлена в сотрудничестве:
Разделы сайта
Сегменты роста на потребительском рынке. Потребительский рынок --- 
Сегменты роста на потребительском рынке. Потребительский рынок

Помимо победителей лотерей, важный сегмент рынка, имеющий все предпосылки для роста и заслуживающий самого пристального внимания, похоже, образуют те, кому за пятьдесят. Эта группа состоит из людей, которые уже полностью или почти полностью выплатили свои закладные, занимают прочное положение в обществе, вырастили и помогли устроиться детям, уже успели насладиться плодами цивилизации и, возможно, вышли на пенсию. Они по-прежнему полны сил, активны, у них есть

Сегменты роста на потребительском рынке. Потребительский рынок

деньги и время для того, чтобы исполнить свои давние желания. К этому времени их родители уже умерли, оставив им недвижимость, и ее можно сдавать в аренду или продать по цене, которую нельзя было даже вообразить в момент покупки.
Представителей этой группы интересуют продолжительные поездки в экзотические страны, здоровое питание и фитнес-клубы, планирование финансов и инвестиции, автомобили, улучшение своих бытовых условий и даже персональные компьютеры, при всем при этом цена их не волнует. Неожиданное повышение процентных ставок, увеличение стоимости проезда на пригородных электричках и цена на масло не имеют для них ровным счетом никакого значения. Этими людьми движет стремление получить удовольствие, наверстать упущенное и дать внукам то, чего они сами когда-то не получили. Это достаточно зрелые люди, чтобы не идти на поводу у претенциозной рекламы, моды и увлечений и распознать манипуляции с оформлением продукции, которыми так легко заманить подростков и молодежь.
Но по мере того, как происходит старение нации, наблюдается расслоение этой группы. Какое бы правительство ни стояло у власти, маловероятно, чтобы пенсии по старости хватало для удовлетворения всех потребностей людей. Те, кому удалось накопить какие-то сбережения, могут позволить себе более свободно распоряжаться своим бюджетом; остальные — несколько миллионов — проведут остаток жизни в бедности.
Статистика свидетельствует, что возраст третьей части населения Великобритании превышает пятьдесят лет, и в ближайшие тридцать лет их число возрастет наполовину. И потому, без сомнения, этой значительной части общества следует уделить самое пристальное внимание. Постарайтесь правильно оценить каждый из сегментов рынка.
 
Другие наши статьи по экономике:

  • Ситуация на рынке ипотечного кредитования. Что ожидать в III и IV квартале 2014
  • Перспективы рынка жилой недвижимости 2014. Стоит ли вкладываться в жилье?
  • Что нас ожидает на рынке недвижимости в 2014 году. Единый налог на недвижимость
  • Семья в системе экономических отношений. Минимальный потребительский бюджет семьи
  • Получение платежей. Web-сайт



  • Книги по экономике

    Copyright © 2009-2018. MedUniver.com
    Design by MedUniver.com