На главную страницу Форма обратной связи
Рекомендуем:
Разделы сайта
Новости экономики Новости экономики 
ЦБ и правительство не справилось с чрезмерным укреплением рубля и большим поток инвестиций.



Чрезмерное укрепление рубля, а также большой поток инвестиций в до кризисный период, показал не способность правительства и Центробанка справиться с данной ситуацией - отметил Премьер-министр РФ Владимир Путин.

В.В. Путин отметил, то, что докризисная и по сей день, проблема нашей экономике заключалась в отсутствии «блинных денег», суть заключается в том, что мы не смогли сдержать расходы и справиться с притоком инвестиций.

Премьер-министр напомнил участникам Международного дискуссионного клуба "Валдай", что объем инвестиций в 2007 году составили 81 миллиард $, а в США в тот же период приток капитала составил 30 миллиардов.

Не справляясь с притоком капитала Центробанк не вовремя начал изымать избыточную массу денег. Для изменения макроэкономических показателей правительство сохраняло резервы. Изымать из оборота денежные средства было тяжело с политической точки зрения, а именно расходы были все больше и больше, высокая инфляция, отсутствие «длинных денег». А «длинные деньги» любят стабильную экономику и отсутствие инфляции. – объяснил премьер-министр РФ.

Чтоб преодолеть в будущем проблемы стоящие перед Россией, необходимы собственные источники финансирования, которые не позволят спекуляций на курсе рубля , осуществляемыми зарубежными инвесторами.
  Также рекомендуем другие статьи:

  • Лучший способ совершенствования государственных учреждений. Административно-командные методы
  • Рентабельность инвестиций. Рентабельность собственного капитала.
  • Движения краткосрочного капитала. Приток твердой валюты в национальную экономику.
  • Размер инвестиций компании в текущие активы. Оптимальный уровнь инвестиций.
  • Приток капитала в развивающиеся страны до 1914 г.



  • Книги по экономике

    Copyright © 2009-2019
    EcoUniver.com - Все по экономике и рынках