На главную страницу Форма обратной связи
Рекомендуем:
Разделы сайта
Репетитор: за и против Разделы по экономике / Менеджмент 

    У индивидуального обучения, пожалуй, есть только один минус – его цена. Выбрав обучение с репетитором, вы почти гарантированно заплатите больше, чем если бы занимались в группе на курсах. К тому же, услуги хорошего репетитора не могут стоить дешево. Но если вы готовы выложить нужную сумму, она с лихвой окупится.
    К чему бы ни готовил учитель физики или репетитор английского языка егэ, вступительные экзамены или что-то еще, знания, полученные в индивидуальном порядке, всегда будут качественнее.
    Прежде всего, потому, что преподаватель, у которого только один ученик, и ориентируется только на него. Он хорошо понимает цели ученика, ориентируется только на них, и планирует учебу не так, как это делают при наличии стандартной программы и стандартного учебника, а так, как будет лучше для достижения конкретной цели. Этому подчинено все – выбор материалов, методик, упор на разные области одной и той же науки. Словом, вас будут учить, а не просто излагать материал в надежде, что вы уловите нужное сами. Кроме того, с репетитором удобнее всего планировать расписание, потому что уроки можно поставить на удобное вам время и планировать темп занятий так, чтобы вы не слишком сильно корректировали свое расписание. Например, репетитор итальянского языка может заниматься с вами своим предметом три месяца, может – год, а можно совершенствоваться и несколько лет, постигая все тонкости без спешки. По желанию репетитор выедет на дом.

репетитор в экономике

Кстати сказать, иностранные языки иногда даже репетиторы преподают в маленьких группах. Например, если человеку предстоит командировка, и важнее всего научиться говорить, то он под руководством учителя может общаться с несколькими одногруппниками, постепенно совершенствуя свой словарный запас и практику разговорной речи.
    Если учиться предстоит ребенку, родители которого хотели бы, чтобы он подтянул школьные знания, то репетитор обычно умело строит занятия, ориентируясь на его интересы и склонности, и таким образом, даже если изначально малыш вовсе не хватал с неба звезд, постепенно он проникается азартом учебы и начинает получать отличные оценки. Здесь важнее всего доступность и умение заинтересовать. Причем не стоит думать, что репетиторы могут давать детям только иностранные языки. Возможно в индивидуальном порядке изучать математику, физику, найдется и репетитор по обществознанию или русскому языку – одним словом, все, что нужно, вполне возможно.
    С хорошим репетитором должен с первых занятий установиться контакт. Особенно это важно для детей, потому что взрослые могут сдерживать эмоции и строить сугубо деловые отношения, а ребенок не способен качественно заниматься, если ему неуютно и скучно. Впрочем, если занятия в радость, то и взрослый будет учиться куда быстрее и лучше.
    В любом случае, репетитор будет заострять внимание именно на тех моментах, которые даются его ученику особенно сложно. Именно в умении научить даже тому, к чему у ученика изначально нет способностей, и состоит искусство репетитора.

  Также рекомендуем другие статьи:

  • С чего начать создание системы посттренингового сопровождения? Тренинг
  • Роль обучения. Внедрение системы бережного производства и обучение
  • Алгоритм эффективного обучения. Эффективное обучение.
  • Английский язык онлайн
  • Приемы ускоренного изучения в школе английского



  • Книги по экономике

    Copyright © 2009-2021
    EcoUniver.com - Все по экономике и рынках