На главную страницу Форма обратной связи
Рекомендуем:
Разделы сайта
Система образования в США Разделы по экономике / Экономика фирмы 
На сегодняшний день система образования этой страны представляет собой модель, состоящую из четырех разновозрастных уровней:
1.    Pre-school education.  Это дошкольные учебные учреждения для детей от трех до пяти лет. Обычно это частные заведения, представляющие собой аналог наших детских садов, с той лишь разницей, что, как правило, эти учреждения открываются при различных колледжах, религиозных общинах, родительских кооперативах и других объединениях. Здесь закладываются первоосновы предметов, столь же важные для дальнейшей учебы, как и детские ходунки являются основой первых шагов человека.
2.    Elementary education. Это начальная школа для детей от шести до тринадцати лет (1 - 8 классы). В этом учебном заведении один учитель прикреплен к одному классу и преподает ему все дисциплины. В традиционный учебный план входят следующие предметы: литература, чтение, письмо, устная речь, орфография, музыка, арифметика, изобразительное искусство, география, история, естествознание, ручной труд, гигиена и физическое воспитание.

 

 

обучение в экономике

3.    Secondary education. Это средняя школа (9-12 классы). Обучение подростков от четырнадцати до семнадцати лет. В средней школе у учеников появляется возможность выбирать изучение тех предметов, к которым у них повышенный интерес. Но обязательными дисциплинами остаются математика, английский язык, естествознание, обществоведение, гигиена с физкультурой, изобразительное искусство, музыка и труд с домоводством (для девочек). Помимо стандартных государственных и частных школ существуют церковные школы, обучение в которых пронизано религиозным духом. Такие школы находятся при религиозных организациях, и на сегодняшний день в них учатся около 15% всех американских школьников.
4.    Higher education. Это уровень профессионального высшего образования. Высшие учебные заведения в США подразделяются на три основных типа:
•    Высшие учебные заведения со сроком обучения два года. Как правило, это заведения, предлагающие студентам узкую специализацию: сельское хозяйство, искусство, издательское дело и т.п. По окончании обучения выпускники получают профессиональную квалификацию или академическую степень.
•    Высшие учебные заведения со сроком обучения четыре года. По окончании обучения выпускники могут получить академическую степень, научную степень или профессиональную квалификацию. Как правило, это колледжи, которые почти не отличаются по уровню подготовки от университетов.
•    Университеты, где срок обучения длится от четырех лет. Выпускник также может получить академическую или научную степень или профессиональную квалификацию. Как правило, университеты в США – это большое объединение множества учебных заведений – колледжей, научных и исследовательских центров, а также институтов. Самыми известными университетами в США являются: Гарвард; Йельский университет; Пенсильванский университет; Принстонский университет; Колумбийский университет; Нью-Йоркский и многие другие. Учеба в этих вузах считается заслуженно престижной, и многие родители ориентируют детей на поступление туда с самого раннего возраста, не успев еще купить кроватку для новорожденного.

Оценка знаний учащихся.
Контроль знаний учащихся как в средних, так и в высших учебных заведениях осуществляется постоянно, как правило, путем тестирования:
1. Один раз в год, ученики сдают стандартные тесты на определение умственных способностей и уровня образовательного развития.
2. По решению учителя, как правило, один раз в неделю, сдаются тесты на знание каждого предмета для осуществления контроля за успеваемостью учеников.

В США принята буквенная система оценок:
А — отлично.
В — хорошо.
С — средне.
Д — ниже среднего.
F — неудовлетворительно.

Процесс поступления в вузы США.
В Соединенных Штатах Америки отсутствуют стандартные требования к абитуриентам. Как правило, процесс отбора будущих студентов определяется уровнем престижности конкретного учебного заведения.
Например, некоторые популярные вузы могут осуществлять отбор путем различных экзаменов, тестов, собеседований, а другие, менее популярные среди абитуриентов, единственным требованием выставляют наличие среднего образования (обычно, открытый прием есть в двухгодичных колледжах).
Единственными общими для всех вузов требованиями для поступления в вуз является наличие документов о полном среднем образовании, список изученных предметов (с оценками), данные о количестве полученных баллов на общем тестировании, результаты собеседования, а также характеристики.
Таким образом, некоторые американские вузы принимают студентов по итогам конкурса основных документов, а другие, более престижные вузы, устраивают большой конкурсный отбор, по итогам которого поступают лишь лучшие из лучших.

  Также рекомендуем другие статьи:

  • Положениями об охране труда. Профессиональный труд женщины вне дома
  • Частные садики - по карману ли они? Сколько стоит посещение частного детского садика и в чем его плюсы
  • Выбор средств массовой информации. Реклама в газетах .
  • Устаревшее образование. Лжеобразование в экономике.
  • Семья и богатство. Роль семьи в экономике.



  • Книги по экономике

    Copyright © 2009-2021
    EcoUniver.com - Все по экономике и рынках