На главную страницу Форма обратной связи
Рекомендуем:
Разделы сайта
Плюсы и минусы жизни в коттеджном поселке? Выгодно ли жить в частном доме? Разделы по экономике / Деньги и богатство 

Жить в экологически чистом районе и дышать воздухом, незагрязненным промышленными выбросами, является самой заветной мечтой жителей крупных индустриальных городов. В связи с тем, что в последние годы стоимость жилья в центре города выросло настолько, что цена трехкомнатной квартиры в столицах сравнимо со стоимостью хорошего дома за городом, превратить эту мечту в реальность могут позволить себе все большее количество горожан.

Но даже в том случае, если человек может позволить себе купить коттедж недалеко от города, загородная жизнь имеет свои минусы и плюсы. Жизнь в коттедже кому-то кажется скучной и тяжелой, а кому-то невыгодной и неудобной из-за того, что затраты на коммунальное обслуживание и поездку на работу здесь намного больше, чем при проживании в городской квартире.     

Перед тем, как решиться купить или построить загородный дом нужно определиться, для какой цели он вам нужен: для постоянного проживания или отдыха в выходные дни? Если нужна хорошая экология и красивый вид, то выбирайте вариант подальше от города рядом с лесным массивом. Обязательно рядом с домом должен быть пруд или речка. Но если ваш образ жизни подразумевает каждодневные поездки в город, то оптимальный вариант – коттедж или дом на расстоянии не более 20 км от города.

коттедж

В этом случае нужно обратить внимание на наличие транспортной и социальной инфраструктуры. Планируя построить или приобрести дом в коттеджном поселке, ознакомьтесь обеспеченностью района всем необходимым для проживания и оцените привлекательность проекта. 

От проекта дома зависит уровень жизни в загородном доме. Если хотите жить на широкую ногу, то выбирайте проект дома из кирпича или бруса. Иначе есть большой шанс совершения непоправимой ошибки в связи с выбором экологически вредного материала для строительства дома. Обратите внимание при покупке или строительстве частного дома на качество кровельного материала.

Он должен не только защитить дом от дождя и снега, но и иметь прекрасный внешний вид и длительный срок службы.  Наилучший материал для кровли – металлочерепица. Ни один человек не может остаться равнодушным виду крыши из металлочерепицы. На сегодняшний день купить металлочерепицу  можно с самым различным дизайном. Она легко впишется в любой дизайн загородного дома или коттеджа, тем самым подчеркивая принадлежность владельца дома к высшему обществу.      

Коттедж, построенный вблизи от шумной трассы или рядом с бензоколонкой, также как и добротный загородный дом в садоводческом обществе, может радовать глаз проезжающих, но с точки зрения инвестиций и пользы для здоровья они могут стать настоящим «кладбищем». Ведь на строительство такого дома вкладываются огромные деньги, а при необходимости продать их даже за ту сумму, которую вложили,  вряд ли получится.

Коттедж в экологически неблагоприятном месте или в вымирающем на зимний период дачном массиве кроме вреда здоровью и расхода денег на отопление и другие услуги никакой пользы вам не принесет. Оставить городскую благоустроенную квартиру ради жизни в коттедже или загородном доме, где инфраструктура оставляет желать лучшего, а проблемы с дорогами не нуждаются в специальных комментариях, было бы большой ошибкой.

 

коттедж

Жизнь в таких домах будет состоять из сплошных минусов, а для того, чтобы радоваться жизни на высоком уровне, надо построить или купить качественный дом на месте, где выгодно сочетаются все удобства цивилизации и девственная красота природы. Как отмечают риэлторы, первоочередным моментом при выборе загородного объекта должно стать его географическое расположение и только затем его внешний вид. От расположения коттеджа зависит благополучие живущих в нем людей и возможность его продажи в случаи необходимости.

Человеку, у которого нет времени для постоянной уборки снега территории в зимнее время или работы в саду летом, не стоит менять городскую квартиру на загородный дом. Исключение составляют люди, которые могут себе позволить держать прислугу в доме. В городе магазины, поликлиники, школы и детсады находятся рядом с домом, чего нельзя ожидать при проживании в коттедже. Кроме того, обменять или продать квартиру гораздо проще, чем загородный дом.

Ведь квартиры покупают все слои населения, а коттеджи в основном состоятельные люди. Если возникнет со временем необходимость раздела имущества при разводе или отделения молодой семьи, то продать частный дом в нужные сроки и за хорошую цену будет очень трудно. Это подтверждают риэлторы, к услугам которых чаще всего обращаются владельцы коттеджей, желающие обменять их на несколько квартир в городе.


  Также рекомендуем другие статьи:

  • Плюсы и минусы ипотеки с государственным участием 2015
  • Строительство загородных домов. Деревянные дома, их плюсы и минусы
  • Жизнь в частном доме - залог здоровья. Дом нашей мечты
  • В чем отличие элитной недвижимости от обычной? Виды элитной недвижимости
  • Советы желающим купить квартиру. Какую квартиру лучше купить?



  • Книги по экономике

    Copyright © 2009-2019
    EcoUniver.com - Все по экономике и рынках