На главную страницу Форма обратной связи
Рекомендуем:
Разделы сайта
Готовим кадры. Качество подготовки своих сотрудников --- 

Готовим кадры. Качество подготовки своих сотрудников

 

В России уже появилось поколение руководителей нового уровня, стиля и понимания, в том числе понимания ценности обучения и образования. Вместе с тем уровень рядовых сотрудников пока еще во многом отстает от требований сегодняшнего бизнеса. Передовые компании ставят качество подготовки своих сотрудников на первое место, думают о будущем, уделяют внимание не только имеющимся кадрам, но и тем, которые придут завтра.
Снижение качества школьного образования, отставание высшего образования от современного уровня, недостаток в специалистах для решения сегодняшних задач компаний, а также забота руководителей о будущем бизнеса привели к некоторым новым тенденциям.

Готовим кадры. Качество подготовки своих сотрудников

Ведущие российские и мировые компании, присутствующие на нашем рынке, активно взаимодействуют с базовыми учебными заведениями. На-пример, на факультете бизнес-информатики Высшей школы экономики (ГУ-ВШЭ) связь образования с реальной практикой бизнеса реализуется за счет партнерства с ведущими ГГ-компаниями. Партнерами факультета являются Microsoft, IBS, IBM, KPOK, ЛАНИТ, «Логика бизнеса». Открыты базовые кафедры Microsoft и IBS, в процессе создания базовая кафедра IBM. Компания ОАО «Ростелеком» не первый год проводит конкурсы студенческих работ по радиотехнике, электронике и связи, открывает стипендиальные программы. Компания считает, что поддержка будущих ученых и специалистов в области телекоммуникаций способствует формированию их уверенности в завтрашнем дне, в получении стабильной и интересной работы в ведущих российских компаниях связи, в поддержке их дальнейшей научной деятельности. Концерн «Шелл» в России приглашает студентов 3-4 курсов профильных вузов, специализирующихся в области геологии и геофизики, принять участие в седьмой ежегодной научно-практической конференции «Геомодель-2005». При этом конкурсный отбор проводится на основании анкет и резюме (программа Shell Personal Development Award) и «Шелл» полностью покрывает расходы, связанные с перелетом, проживанием и участием в конференции. Переченьтаких проектов можно было бы продолжить, с каждым годом их становится все больше. 

  Также рекомендуем другие статьи:

  • Курсы повышения квалификации в Санкт-Петербурге – развитие творческого подхода у сотрудников
  • Обучение и развитие персонала компании в эпоху Интернета. Персонал и его обучение
  • Использование управляющих комитетов. Всеобщее качество.
  • Роль всеобщего качества в обеспечении динамичности. Качество.
  • Всеобщее качество. Конкурентное преимущество и стратегическое управление.



  • Книги по экономике

    Copyright © 2009-2019
    EcoUniver.com - Все по экономике и рынках