На главную страницу Форма обратной связи
Рекомендуем:
Разделы сайта
Обучение и развитие персонала компании в эпоху Интернета. Персонал и его обучение --- 

Обучение и развитие персонала компании в эпоху Интернета. Персонал и его обучение

 

Мы прекрасно знаем и отдаем себе отчет в том, что большинство читателей обычно пропускают предисловие. Вместе с тем мы уверены, что найдутся и такие, которых заинтересует тема взаимосвязи, влияния глобальной сети Интернет на процессы познания, обучения, усвоения информации. Для них и для всех тех, кто считает, что пора научить мир учиться по-новому, эти несколько страниц.
Посмотрим на нашу российскую действительность, опираясь на прогнозы ведущих специалистов о том, что «экономические и социальные успехи общества будут все больше определяться тем, насколько его граждане, экономические и социальные силы смогут использовать потенциал новых технологий, насколько эффективно они смогут включить их в экономику и построить основанное на знаниях общество» (Коммюнике Европейской комиссии: eLearning — Designing tomorrow's Education, 2000).
Постоянно общаясь с представителями бизнеса, коллегами, специалистами по обучению, мы замечаем, что и в России постепенно наступает осознание эры Интернета. Мало согласиться с тем, что Интернет — это реальность и обратной дороги у общества нет, куда более важно осознавать последствия для бизнеса и общества, которые эпоха новых технологий несет с собой.

Обучение и развитие персонала компании в эпоху Интернета. Персонал и его обучение

Отметим несколько характеристик, имеющих непосредственное отношение к предмету нашей книги — бизнес-обучению:
• наступила эпоха скоростей и постоянных перемен (такие эпохи, как эпоха географических открытий, эпоха пара или эпоха электричества, существовали довольно продолжительное время; сейчас эпохи меняются быстрее, чем сменяются поколения);
• информация стала открытой, доступной и практически незащищенной (в России 28,5% населения умеют работать на компьютере, 12% — пользователи Интернета, !6% городского населения и 2,3 % сельского населения регулярно используют Интернет; завершен проект по подключению всех московских школ к Интернету);
• мир стал единым, и Россия — часть глобального мира (отметим, что девиз Олимпиады 2008 года в КНР: «Один мир, одна мечта», или «One world, one dream», выбран неслучайно).

Компания выживает и побеждает в жесткой конкуренции, если она мобильная, гибкая и умеет отличаться от других себе подобных.

Успех и эффективность ее деятельности определяются в большей степени персоналом, его квалификацией, тем, насколько эффективно используются его знания, умения, навыки и личные качества (ЗУНК).
Работники также, как и компания, должны быть готовы к постоянным переменам, переработке, усвоению и использованию больших объемов информации.

 

  Также рекомендуем другие статьи:

  • Обучение менеджементу
  • Сближение базовых ценностей компании и персонала.
  • Обучение и развитие персонала компании в эпоху Интернета. Персонал и его обучение
  • Гибкое обучение и развитие персонала.
  • Обучение и повышение квалификации торгового персонала.



  • Книги по экономике

    Copyright © 2009-2019
    EcoUniver.com - Все по экономике и рынках