На главную страницу Форма обратной связи
Рекомендуем:
Разделы сайта
Планы GAME. GAME --- 

Планы GAME. GAME


Прошу прощения, «game» — это не «змейки», «лесенки» или «лабиринты».Аббревиатура GAME В плане GAME заменяет Goals (цели), Actions (действия), Measurement (измерение) и Evaluation (оценка). Млея состоит в овладении связью между стратегией и реализацией, и это один из вариантов простого трафарет, используемого бизнесамн вроде Pro-cter&Gamble И Pepsi, известного как OGSM (Objectives (объекты). Goals (цели), Strategies (стратегии) И Measures (измерения). Мне он понравился, как только я увидел его впервые, но подумал, что ему не хватает какого-нибудь щегольского названия, и почувствовал некоторую тавтологию в образующих аббревиатуру словах - отсюда и план GAME. Большое значение плана GAME определяется тем. что он представляет собой краткий обзор, умещающийся на клочке бумаги, к которому могут с пониманием обращаться все ключевые люди бизнеса — вроде главного управляющего, директора НО маркетингу, финансового директора и бренд-менеджера.

Планы GAME. GAME

Пример на рис. показывает, как может выглядеть план GAME для бизнеса «управления богатством» — сферы, в которую в настоящее время гурьбой потянулись все главные банки и финансовые учреждения. Он начинается со стратеги ческой идеи роста — в данном случае, чтобы стать ведущим брендом управления богатством для притока профессионалов бизнеса. Затем это переводится в пять целей (да, как рал пять, и никогда три или десять), которые перечислены в левом столбце. Далее переходим к специальным действиям в маркетинговом плане, который будет обеспечивать достижение этих целей, и, наконец, к показателям измерения и оценки успеха действий. Связи между всеми тремя столбцами должны быть отчетливыми, а методы измерения и оценки - количественными, когда это возможно, хотя некоторые качественные или примерные измерения и суждения, вероятно, тоже потребуются.
Членам совета директоров компании нравится план GAME, потому что они могут иметь всего один лист бумаги, который точно информирует их о том, что происходит и кула бренд должен двигаться. Когда один id них намерен с пристрастием допросить бренд-менеджера, а не просто поинтересоваться: «Как идут дела?», он или она точно знает, какие задавать вопросы и как оценивать ответы. План GAME упрощает жизнь и бренд-менеджерам, поскольку он делает очевидными их цели и вооружает менеджеров ясным мерилом того, хорошо ли они делают свою работу. Его простота также означает, что он легко может быть сделан гибким, так как исключено сомнение, что общий каркас, в пределах которого могут происходи?ь изменения, всегда остается на месте.
Выбрав свои КР1, оценив здоровье брендов, их динамику и жизнеспособность и собрав всю информацию в краткий, но четко очерченный план GAME, вы по-прежнему нуждаетесь в ответе на важнейший из всех вопросов. Сколько ваш драгоценный б|>енд в действительности стоит?

  Также рекомендуем другие статьи:

  • Планы GAME. GAME
  • Жизнеспособность бренда. Капитал бренда
  • Ключевые индикаторы эффективности. Эффективность
  • Инвестиционный доход. Инвестиции
  • Ключевые понятия бизнес-планирования. Бизнес-план.



  • Книги по экономике

    Copyright © 2009-2019
    EcoUniver.com - Все по экономике и рынках