На главную страницу Форма обратной связи
Рекомендуем:
Разделы сайта
Воронка инноваций в бреде. Генератор идей в бизнесе --- 

Масса компаний теперь использует для описания трех ключевых стадий процесса, предшествующего инновации, а именно: разработки, проверки достоверности и усовершенствования, — так называемую «воронку инновации». Водовороты — мое добавление с целью подчеркнуть, что на каждой стадии необходимы возвраты в начало, чтобы пройти ее правильно.

В начале и конце воронки, а также перед вхождением в каждую из трех стадий должны проводиться обзорные совещания и заключаться формальные сделки, чтобы подготовить площадку для следующей стадии, поскольку каждый шаг сопряжен с затратами денег и усилий. Отчетный обзор рабочая бригада должна давать «руководящей команде», которая обычно состоит из имеющих право принимать решения ключевых персон всех относящихся к делу функциональных подразделений бизнеса (очень часто это совет директоров).

Чтобы способствовать хорошей дисциплине, проект должен начинаться с определенной хартии, которая пересматривается для каждой последующей стадии. По мере продвижения проекта эта хартия может становиться все более детализированной вплоть до стадии, предшествующей вводу в действие, когда проводится презентация бизнес-кейса в целом. Однако вы по-прежнему должны быть в состоянии суммировать ее не более чем на двух страницах.

воронка инноваций в бреде

Мой настойчивый совет сводится к тому, что а) с хартиями необходимо заранее знакомить и давать достаточно времени на полномасштабную дискуссию, и б) все члены руководящего комитета обязаны собственноручно подписывать хартию на каждой стадии. Это со всей очевидностью подтвердит, что у них был шанс задавать вопросы, что они согласны и что они преданны делу и принимают связанные с ним риски. Мой опыт показывает, что это делается в очень немногих бизнесах.

Генератор идей в бизнесе

В действительности инновационный процесс должен начинаться с генератора идей. Это удобное совещание в стиле семинара, во многом обязанное изобретенным Артом Фраем клеящимся листкам «Post-it». По существу, название «генератор идей» относится к конкретному способу проведения совещаний компанией Added Value, на которых используются листы бумаги «Post-it» для пояснительных пометок и большие фломастеры.

«Post-it» позволяют людям небрежно разрисовывать свои идеи, менять их, демонстрировать, перемешивать и накладывать одну на другую. Фломастеры — действительно пахучие ручки: каждый цвет имеет собственный приятный аромат, — и мы импортируем их в футлярах из США. Это, в самом деле, трюк, но они немного подталкивают людей к отказу от собственных комплексов и свободному полету мысли.

  Также рекомендуем другие статьи:

  • Попытки делать слишком много в бизнесе. Недостаток новой компетентности
  • Идеи в бизнесе
  • Держать след в бизнесе. Вести команду в экономике
  • Инновации в бизнесе
  • Инновационный процесс. Матрица инноваций



  • Книги по экономике

    Copyright © 2009-2019
    EcoUniver.com - Все по экономике и рынках