На главную страницу Форма обратной связи
Рекомендуем:
Разделы сайта
Интеграция интернет-стратегии в общую стратегию ведения бизнеса. Особые требования к дизайну --- 

Интеграция интернет-стратегии в общую стратегию ведения бизнеса.  Особые требования к дизайну


Прежде чем создать сайт, следует подумать о том, как он «впишется» в общую фирменную стратегию ведения бизнеса. Мы рассматриваем предприятие как целостную систему — это предполагает, что. разработка сайта не должна проводиться в отрыве от общих маркетинговых и сбытовых мероприятий. Маркетолог должен осознать значение каждого инструмента маркетингового комплекса компании и соответствующим осином использовать их функции. Создание в Интернете «правильного корпоративного имиджа — первый шаг на пути формирования аудитории, являющийся необходимой предпосылкой для дальнейшей успешной реализации других элементов программы онлайн-маркетинга. Особенно важны согласованность и последовательность действий. Хотя отдельные сообщения могут отличаться ввиду специфики используемого средства коммуникации, все они должны быть проникнуты единым стилем, связывающим их с общим корпоративным имиджем. Все маркетинговые и сбытовые мероприятия должны проводиться согласованно, а выполнение любой маркетинговой задачи должно по возможности основываться на использовании преимуществ различных коммуникационных средств. Компания может использовать коммуникационные средства для реализации стратегии комбинированного продвижения — в частности, рекламируя Web-сайт в рекламных проспектах и других средствах печатной рекламы.

Интеграция интернет-стратегии в общую стратегию ведения бизнеса. Особые требования к дизайну

Особые требования к дизайну
Учитывая свободное циркулирование информации в рыночной среде и опасность ее перенасыщения, фирма с наиболее грамотно сформированным информационным пакетом сможет получить конкурентное преимущество.
В то время как процесс формирования аудитории, рекламирования и продвижения направлен на привлечение внимания к содержанию сайта, именно дизайн либо побуждает посетителя начать «путешествие» по сайту, либо разочаровывает и отталкивает его. Хороший дизайн .конечно, обладает эстетическими достоинствами. Но более важно то, что он «ангажирует» посетителей, облегчая им процесс ориентации на сайте и побуждая открывать все новые и новые страницы, осуществлять покупки и по мере необходимости снова сюда возвращаться. Привлекательная графика, сопровождающая сообщение компании, конечно, имеет значение, однако ее нагромождение может замедлить загрузку страниц, что раздражает пользователей. Многие посетители не станут ждать слишком долго, пока загрузится вся графика. Кроме того, вероятность повторного посещения сайта с неудобной навигацией значительно снижается.
Дизайн должен обеспечивать наличие простых, однотипных навигационных средств, максимально облегчающих ориентацию посетителя на сайте. С учетом существования более миллиона сайтов, борющихся за внимание пользователей, первое впечатление приобретает решающее значение. Сложная, плохо организованная структура сайта может свести на нет все преимущества его содержания.
С точки зрения дизайна, Web-сайт значительно отличается от других средств коммуникации. Основное отличие состоит в том, что Web-сайт это интерактивный инструмент, содержащий гиперссылки и механизмы для немедленной обратной связи с посетителем. Некоторые «продвинутые» конструкции предусматривают создание в интерактивном режиме новых страниц — специально «под клиента», — в соответствии с интересами, предпочтениями и покупательскими привычками каждого посетителя.

  Также рекомендуем другие статьи:

  • Сайт и реклама
  • Разработка программы глобального маркетинга. Технологии формирования аудитории
  • Влияние Интернета/электронной коммерции на коммуникационные стратегии. Электронная коммерция
  • Стратегии совершенствования человеческих ресурсов. Стратегия совершенствования управления .
  • Маркетинговая стратегия. Эффективность маркетинговой стратегии.



  • Книги по экономике

    Copyright © 2009-2019
    EcoUniver.com - Все по экономике и рынках