На главную страницу Форма обратной связи
Рекомендуем:
Разделы сайта
Агенты. Дистрибьютороы --- 
Агенты.  Дистрибьютороы

Агенты могут быть эксклюзивными — если на определенной территории они имеют право заниматься сбытом исключительно продукции данного экспортера; полуэксклюзивными — если продают товары экспортера наряду с неконкурирующими продуктами других компаний; или неэксклюзивными — если занимаются сбытом широкого спектра товаров, включая те, которые могут конкурировать с продуктами экспортера.
Агент представляет экспортную компанию и реализует ее продукты оптовым и розничным торговцам в импортирующей стране. Экспортер поставляет товар напрямую заказчику, и все соглашения о финансировании, кредитовании,

Агенты. Дистрибьютороы

продвижении и т.д. заключаются между экспортером и покупателем. При выходе на международные рынки часто прибегают к услугам эксклюзивных агентов. Они обслуживают слабо разработанные рынки и имеют в своем распоряжении сеть субагентов. На основе предварительных договоренностей агент и субагенты распределяют между собой комиссионные (уплачиваемые экспортером). Некоторые агенты служат источником финансовой информации и сведений о состоянии рынка, а также выступают гарантами оплат по счетам заказчиков. Величина комиссионных может быть очень разной — она зависит от оказываемых агентом услуг, размера и значимости рынка, а также от интенсивности конкуренции среди экспортеров и агентов.
К достоинствам как агентов, так и дистрибьюторов можно отнести их знание местного рынка, существующих здесь традиций и обычаев; к тому же они обладают связями в местной деловой среде, что объясняется тем, что их штаты формируются из представителей местного населения. Возможность получения комиссионных или извлечения прибыли стимулирует их деятельность, однако тот факт, что размер вознаграждения зависит от объема продаж, может отрицательно сказаться на их желании тратить время и ресурсы на развитие рынка для нового продукта. Кроме того, значительное число клиентов на рынке может быть потеряно в связи с тем, что агент или дистрибьютор считает себя агентом по закупкам для своих заказчиков, а не торговым агентом экспортера.
  Также рекомендуем другие статьи:

  • Агенты. Дистрибьюторы
  • Стратегии прямого экспорта. Дистрибьюторы
  • Агент по экспортным закупкам (экспортно-комиссионная фирма). Экспорт
  • Как подбирать торговых агентов. Торговый агент
  • Услуги агентов. Оптовики/дистрибьюторы



  • Книги по экономике

    Copyright © 2009-2019
    EcoUniver.com - Все по экономике и рынках