На главную страницу Форма обратной связи
Рекомендуем:
Разделы сайта
Триада Европы, Северной Америки и Японии --- 

Триада Европы, Северной Америки и Японии


Глобальный экономический размер этих трех географических единиц — Европы, США и Японии — непропорционален действительным цифрам физического размера. Омэ (Ohmae, 198S) приводит Японию и США по отдельности, поскольку они отвечают за 30 % совокупного валового продукта капиталистического мира, а вместе с Великобританией, Западной Германией, Францией и

Триада Европы, Северной Америки и Японии

Италией этот процент вырастает до 45. Кроме экономического благосостояния, этим странам свойственны и другие общие черты: зрелые устойчивые экономики, стареющее население, динамичное развитие технологии, постоянный рост затрат на науку и ипсследования, а также на развитие производственных мощностей. Все это, согласно видению Омэ, является частью новой реальности.
Эта триада создала рынок в 600 млн с весьма заметным демографическим сходством и уровнем покупательной способности, что явилось результатом:
• роста капиталоемкого производства,
• ускоренного темпа развития новых технологий,
• концентрированной структуры потребления.
Реакция на любую из вышеприведенных сил является протекционизмом. Омэ наглядно демонстрирует, что все отрасли, породившие материальное благополучие в 1980-х гг., были сконцентрированы в Японии, США и Европе, составляя более чем 80 % от мирового производства и потребления. Появление триады связано с тем, что 600 млн потребителей предпочитают одни и те же товары: сумки Gucci, плейеры Sony Walkman, гамбургеры McDonald's и т.д. В то время как существует мировой молодежный рынок джинсов, CD и кассет, вкусы их потребителей неодинаковы, как и покупательная способность. Психографическая сегментация, основанная на ценностях и воззрениях, которые также могут быть общими для разных стран, — вот, что важно.
Ответ на вопрос, как проникнуть на рынок каждого из регионов триады, дается через консорциумы и совместные предприятия, которые, как указывает Омэ, ставят корпорацию перед новым испытанием. Оно заключается в необходимости организации институциональных коммуникаций с компаниями, которые обладают очень разными корпоративными культурами и сотрудники которых говорят на разных языках. Это связано с сетевым подходом исследовательской группы IMP.

 

  Также рекомендуем другие статьи:

  • Глобальный рост и структура. Рост и структура электронной коммерции на глобальном уровне
  • Общий рынок. Экономический союз
  • Развитие экономики Западной Европы. Империализм, колонии
  • Объем военных американских займов. Отток частного капитала.
  • Энергосберегающая политика Японии. Политика Японии.



  • Книги по экономике

    Copyright © 2009-2019
    EcoUniver.com - Все по экономике и рынках