На главную страницу Форма обратной связи
Рекомендуем:
Разделы сайта
Шанс для отрасли. Стимулы правительства для развития отрасли --- 

Шанс для отрасли. Стимулы правительства для развития отрасли


В истории большинства отраслей не последнюю роль играет шанс, случай. Вероятно, наибольший шанс выпадает на долю того, кто первым вышел с новой серьезной идеей. По причинам, имеющим мало общего с экономикой, предприниматели обычно начинают свои новые операции в родной стране. Эффект масштаба и образование объединений могут упрочить позиции, занимаемые отраслью в стране.
Правительство
Правительства могут значительно стимулировать развитие в своей стране отраслей,

Шанс для отрасли. Стимулы правительства для развития отрасли

которые способны выйти на мировой уровень. Один из способов этого заключается в воздействии на другие элементы национального «ромба». Правительства финансируют и создают инфраструктуру, предоставляя дорога, аэропорты, образование и здравоохранение, а также могут поддерживать использование альтернативных видов энергии (например, ветряных мельниц) или других экологически чистых систем, связанных с производством.
С точки зрения фирмы, две последние переменные — шанс и правительство — могут расцениваться в качестве внешних, к которым фирма должна приспосабливаться. Можно рассматривать правительство и как структуру, поддающуюся воздействию через лоббирование, заинтересованные организации и средства массовой информации.
В сумме мы определили шесть моментов, которые влияют на местонахождение глобальных отраслей: факторы производства, внутренний спрос, местонахождение вспомогательных отраслей, внутренняя структура отрасли в родной стране, шанс и правительство. Мы также предположили, что эти факторы взаимосвязаны. По мере развития отраслей их зависимость от местонахождения может меняться. Например, изменение состава потребителей полупроводников — электронная промышленность стала в нем преобладать над военной — оказало глубокое воздействие на форму национального «ромба» в этой отрасли. Выявление правительствами и фирмами источника имеющихся у них преимуществ, связанных с местоположением, позволяет более эффективно их эксплуатировать и предупреждать их утрату.

 

  Также рекомендуем другие статьи:

  • Условия спроса. Спрос
  • Родственные и вспомогательные отрасли. Стратегия, структура фирмы и конкуренция
  • Анализ национальной конкурентоспособности («ромб» Портера). Конкурентоспособность
  • Поддержка отраслей, обладающих потенциалом роста в будущем.
  • Промышленная политика.



  • Книги по экономике

    Copyright © 2009-2019
    EcoUniver.com - Все по экономике и рынках