На главную страницу Форма обратной связи
Рекомендуем:
Разделы сайта
Внешние механизмы. Спрос на рынке. Сторонние эксперты. Торговые ассоциации --- 

Внешние механизмы. Спрос на рынке.  Сторонние эксперты.  Торговые ассоциации


Рост на международных рынках приводит к увеличению спроса на продукты некоторых компаний, побуждая производителей этих продуктов к интернационализации. Многие фармацевтические компании вступили на международные рынки, коща на них впервые наметился рост спроса на их продукты. Компания Squibb, базирующаяся в США, всту пила на турецкий рынок еще до того, как стала достаточно большой, чтобы приносить прибыль. Но рынок рос стремительно, что поощрило Squibb к дальнейшей интернационализации.
Конкурирующие фирмы
Информация о том, что администрация конкурирующей фирмы рассматривает некоторые международные рынки на предмет того, насколько они ценны и перспективны для освоения, заслуживает серьезного внимания менеджмента. Подобные сообщения должны настораживать, потому что конкурент способен, в конце концов, подорвать бизнес фирмы.
Торговые ассоциации
Часто основным проводником перемен служат формальные и нефор малыше встречи между менеджерами из различных фирм на собраниях торговых ассоциаций, съездах или деловых круглых столах. Предлаго лось даже, чтобы небольшие фирмы принимали решение о начале экспорта на основе коллективного опыта группы фирм, к которой они принадлежат.

Внешние механизмы. Спрос на рынке. Сторонние эксперты. Торговые ассоциации

Сторонние эксперты
Интернационализации содействуют некоторые сторонние эксперты. Среди них экспортные агенты, правительства, торговые палаты и банки.
• Экспортные агенты, как и экспортные торговые компании и фирмы по управлению экспортом, обычно квалифицируются как эксперты по глобальному маркетингу. У них есть контакты за рубежом и опыт продвижения туда товаров; они и основаны для того, чтобы заниматься пригодными для экспорта продуктами. Многие из этих торговых посредников напрямую обращаются к предполагаемым экспортерам, если считают, что их продукция имеет потенциальные рынки за рубежом.
• Правительства. Почти во всех странах правительства стараются стимулировать международный бизнес через предоставление экспертных отчетов в области глобального маркетинга (программы содействия экспорту). Стимулирующие меры правительства не только могут оказать положительное влияние на прямые финансовые последствия, но и помогают фирмам в получении и анализе информации.
• Торговые палаты и подобные им экспортно-промышленные организации заинтересованы в расширении международного бизнеса — и экспорта, и импорта. Эти организации стремятся вовлечь компании в глобальный маркетинг и предоставляют стимулы для этого. Эти стимулы включают в себя налаживание контактов предполагаемого экспортера или импортера с зарубежным бизнесом при помощи предоставления информации о зарубежных рынках и финансовых учреждениях, способных профинансировать деятельность в сфере глобального маркетинга.
• Банки и другие финансовые учреждения часто служат орудием интернационализации компаний. Они приводят своих внутренних клиентов в состояние готовности воспользоваться возможностями международного рынка и помогают им превратить эти возможности в капитал. Их цель заключается в том, чтобы по мере расширения своего зарубежного рынка клиенты все больше пользовались их услугами.

  Также рекомендуем другие статьи:

  • Деятельность, благоприятствующая экспорту. Поддержка со стороны частных организаций
  • Современный маркетинг
  • "Жизненный цикл" товара. Кривая изменения спроса в процессе "жизненного цикла".
  • Спрос. Рынок спроса на товар.
  • Интернационализация



  • Книги по экономике

    Copyright © 2009-2019
    EcoUniver.com - Все по экономике и рынках