На главную страницу Форма обратной связи
Рекомендуем:
Разделы сайта
Торговые марки, патенты и зарегистрированные модели. Оценка конкуренции --- 

Торговые марки, патенты и зарегистрированные модели.  Оценка конкуренции


Если вы столкнулись с торговой маркой и не знаете производителя, обратитесь к Web-сайту Патентного бюро .
Для того чтобы провести всеобъемлющий поиск, вам следует воспользоваться поисково-консультативной службой Патентного бюро, которая расположена в головном офисе этой организации: Cardiff Road, Wewport, Gwent NP9 1RH, 01633 814000, или одной из библиотек сети патентной информации, расположенных по всей стране. С главным отделом ответов на поступающие запросы можно связаться по телефону 0645 500505.
Информация о многих современных патентах находится в компьютерных базах данных. Здесь может пригодиться Научная справочная библиотека, а в главе 10 будут перечислены специальные агентства, занимающиеся поиском патентной информации.
Дизайн тоже может быть зарегистрирован для того, чтобы сохранить уникальный внешний вид продукции. Более подробная информация о патентах, дизайне и инновациях приведена в главе 10 данной книги.
Оценка конкуренции
Являясь новичком, вы все же должны уметь оценить то, что уже имеется на рынке. Конкурирующие группы магазинов регулярно проверяют, что делается у соседей: они просто посылают кого-нибудь из младшего персонала переписать цены.
Полагаю, вам следует применить маленькую хитрость, подобно инспектору бюллетеня Ассоциации потребителей «Which?», и действовать без лишней огласки. Если вы планируете заниматься чем-либо простым, например, мойкой окон, попросите кого-нибудь из местных мальчишек узнать у соседей или родственников, чьими услугами они пользуются. Вы получите хорошую возможность не только выяснить, эффективна ли работа вашего конкурента, но и узнать его расценки, вежлив ли он и вытирает ли ноги, прежде чем войти.
Возьмем для примера столярную или строительную мастерскую. Типичная работа — расширение веранды или кухни. Просмотрите местные газеты и телефонный справочник и попросите ваших конкурентов указать расценки.

Торговые марки, патенты и зарегистрированные модели. Оценка конкуренции

Первое впечатление об их компаниях вы получите, судя по тому, как они отвечают на звонки, — казалось бы, вполне простое дело, но оно может поведать о многом. Могу поклясться, что пять из десяти фирм даже не удосужатся сообщить расценки, особенно если это мелкие фирмы. Следует отметить, что многие небольшие компании так и останутся таковыми в силу своей инертности и безразличия. Если же вам все-таки удается найти фирму, где вам ответят, это настоящее открытие. В зависимости от того, кто с вами будет разговаривать, сложится ваше впечатление. Знают ли они на самом деле, о чем идет речь? Уместны ли задаваемые вопросы? Пытаются ли они подвести вас к тому, что они хотят продать, или к тому, что вы хотите купить? Спустя некоторое время поступит информация о расценках. Окончательное решение будет зависеть от того, как изложена информация, насколько она подробна, каковы условия продажи и приемки, не говоря уже о цене.
В результате проведенного вами исследования вы должны получить более полное представление о следующих проблемах:
1. Наиболее активные конкуренты.
2. Профессионалы вашего бизнеса.
3. Сильные и слабые стороны ваших конкурентов.
4. Предполагаемые затраты.
5. Любые свободные ниши на рынке, которые вы можете использовать.
6. Сроки доставки и, благодаря этому, степень заполнения книг заказов ваших конкурентов.
7. Методы продажи.
8. Уровень подготовки сотрудников.
9. Предлагаемые условия кредитования или требуемые взносы.
10. Стимулирование заказов (методы продвижения товара на рынке).
11. Гарантии.
12. Литература по вопросам торговли.
13. Быстрота, с которой ваши конкуренты реагируют на запросы клиентов.

Если вы не проведете подобный эксперимент, то вы, безусловно, не узнаете, как на самом деле работают ваши конкуренты. Однако это необходимо сделать, и вы можете выяснить методы работы конкурентов, побеседовав с вашими клиентами.
Некоторые скажут: «Так поступать нечестно». Что ж, у вас есть выбор — либо действовать наугад и тратить деньги, либо выяснить, с чем вам неизбежно придется столкнуться, когда вы начнете работу. Не забудьте при этом, что крупные автомобильные компании всегда покупают продукцию своих конкурентов и разбирают ее до винтика, чтобы узнать секреты новых технологий.

  Также рекомендуем другие статьи:

  • Где найти специализированные библиотеки. Отраслевая бблиотека
  • Проверка сайта. Как заставить клиентов возвращаться на ваш сайт
  • Справочная библиотека. Интернет - библиотека
  • Марка. Контроль за посетителями сайта
  • Торговые и сервисные марки. Оценка на основе «предотвращенных затрат» .



  • Книги по экономике

    Copyright © 2009-2019
    EcoUniver.com - Все по экономике и рынках