На главную страницу Форма обратной связи
Рекомендуем:
Разделы сайта
Ответственность за качество выпускаемой продукции. Качество продукции --- 

Ответственность за качество выпускаемой продукции. Качество продукции


Рекламодатель всегда должен себе четко представлять, что подразумевается под ответственностью за качество выпускаемой продукции. До уровня американского сутяжничества доводить все же не стоит, но игнорировать этот вопрос нельзя. Я должен также привлечь ваше внимание к строгим санитарным правилам, которые касаются всех видов производства, подготовки и обработки продуктов питания. В конце концов, и вашим клиентам пойдет только на пользу, если будет проведена тщательная проверка всех потенциально опасных участков работы. Применение торговых стандартов и бесплатные консультации специалиста по медицине и экологии помогут вам разобраться во всех сложных вопросах, связанных со стандартизацией продукции. Импортеров за дефекты могут преследовать и в судебным порядке, и они не имеют права отказаться от ответственности за качество поставляемой продукции, даже несмотря на то, что не принимают участия в ее производстве.
Раз уж речь зашла о контроле, важно помнить следующее:

Ответственность за качество выпускаемой продукции. Качество продукции

• Не принимайте заявления недовольных клиентов или контролирующих чиновников типа «это так просто, что даже ребенок может понять». Не лишайте себя контрдоказательств.
• Инструкции должны быть абсолютно четкими как на упаковке, так и на самом товаре.
• У тканей должна быть волокнистая структура; к ним должен прилагаться ярлык и инструкции по стирке.
• Поскольку Правила, о которых мы говорим, имея в виду стандарты продукции, распространяются только на страны Европейского союза, то, если вы экспортируете свой товар в другое государство в рамках Союза, вы должны перепроверить перевод инструкции. Сейчас, например, француз может возбудить против вас как производителя иск во французском суде в связи с дефектом, обнаруженном в продукции, импортированной во Францию, если в инструкциях на французском языке будут обнаружены ошибки.
• Необходимо наличие знака СЕ, удостоверяющего соответствие Европейским стандартам.
Стоит подчеркнуть, что вы должны 10 лет хранить все документы на свою продукцию и быть готовым в случае необходимости произвести изъятие дефектной продукции. Положительный момент заключается в том, что страховые компании пока относятся к этому достаточно спокойно и многие обычные полисы компенсируют ответственность за качество выпускаемой продукции. Страховые премии, по всей видимости, невелики, если только вы не хотите заняться экспортом в Соединенные Штаты.

  Также рекомендуем другие статьи:

  • Структура выпускаемой продукции. Выпуск продукции
  • Качество продукции
  • Качество продукции. Качественная продукция - какая она
  • Что такое качество. Качество продукции
  • Качество продукции. Качество сервиса.



  • Книги по экономике

    Copyright © 2009-2019
    EcoUniver.com - Все по экономике и рынках