На главную страницу Форма обратной связи
Рекомендуем:
Разделы сайта
Все стоит денег. Расходы на рекламу --- 

Все стоит денег. Расходы на рекламу


Расходы на заказ товаров с их последующей доставкой по почте, а также издержки на прямую почтовую рекламу прогнозировать гораздо проще, чем затраты на использование других способов рекламы. Расходы на печать, приобретение рассылочного списка, почтовые услуги и обработку полученных ответов можно рассчитать заранее. Однако обоснованный вывод относительно вероятной прибыльности можно сделать с помощью пробной рассылки только в том случае, если вы планируете в дальнейшем использовать более обширный рассылочный список. Однако надо учитывать особенности конкретных районов, расходы в которых могут быть различными.
Расходы на получение запросов — это средства, израсходованные на то, чтобы заставить потенциального клиента дать отклик и обратиться за дополнительной информацией. В эти расходы входит плата за пользование рассылочным списком (если он не куплен) или те деньги, которые вы истратили на составление собственного списка. Сюда же входит стоимость нанесения фамилий людей на ярлыки и конверты, оплата всех типографских счетов, канцелярских товаров и отправки по почте плюс стоимость рекламы, если вы подбирали запросы, используя этот источник. Разделите общую сумму затрат на количество полученных откликов, и вы получите себестоимость одного отклика.
Расходы на рассылку ответов — это общая сумма денег, затраченных на то, чтобы удовлетворить все запросы, то есть дополнительные затраты на рекламные листки, канцелярские товары и почтовые услуги.
Расходы на получение заказа — это общая сумма расходов, деленная на количество реально полученных заказов. У вас есть возможность сделать безубыточным каждую из расходных статей. Всегда очень важен коэффициент пересчета. Получаете ли вы множество случайных запросов, которые так и не перерастают в заказы? Следует ли вам сделать свою рекламу более определенной, чтобы исключить эти бесполезные запросы, или ужесточить механизм получения откликов, отказавшись от бесплатных возвратных конвертов? Может быть, ваша литература, посвященная продажам, плохо подготовлена, или не разработаны процедуры контроля? Опрос, проведенный по телефону, возможно, поможет быстро найти ответы на эти вопросы.

Все стоит денег. Расходы на рекламу

Помимо прочих есть и прямые издержки. Надеюсь, что вы не станете заниматься непроверенной продукцией. С ней могут возникнуть проблемы, а именно — возвраты и жалобы клиентов. Постарайтесь заранее все предусмотреть и избежать возможных неприятностей.
 

  Также рекомендуем другие статьи:

  • Что следует выяснить, прежде чем заказывать список клинтов. "Желтые страницы" - список ваших клиентов
  • За счет чего можно получить прибыль. Прибыль
  • Непроизводственные затраты. Затраты на предприятии
  • Категория стоимости балансового права. Прямые и косвенные расходы.
  • Постоянные, переменные и полупеременные издержки (расходы).



  • Книги по экономике

    Copyright © 2009-2019
    EcoUniver.com - Все по экономике и рынках