На главную страницу Форма обратной связи
Рекомендуем:
Разделы сайта
Прямые затраты. Косвенные затраты --- 
Прямые затраты. Косвенные затраты

К прямым относят затраты, которые могут быть легко отнесены к конкретному объекту. Эти затраты не ограничиваются только прямыми материальными и трудовыми расходами. К примеру, если транснациональная

Прямые затраты. Косвенные затраты

компания оценивает затраты различных своих национальных и региональных подразделений, оплата труда менеджера по продажам в офисе в Токио будет отнесена к прямым затратам этого подразделения.
К косвенным относят затраты, которые не могут быть легко отнесены на кон-ретный объект. К примеру, фабрика компании по производству продуктов ын строго питания может выпускать десятки разновидностей супов в пакетика. Расходы на оплату труда менеджеров фабрики будут относиться к косвенным затратам, поскольку их невозможно напрямую соотнести с конкретным продуктом, например с куриным бульоном. Причина этого в том, что труд менеджеров обеспечивает функционирование всей фабрики, а не производство какого-то определенного продукта. Чтобы быть отнесенными к некоторому объекту начисления затрат, такому как конкретный продукт, расходы должны быть напрямую связаны с этим объектом. Расходы на оплату труда менеджеров фабрики называются общими затратами на производство разнообразных продуктов фабрики. Общие затраты - затраты, которые связаны с рядом объектов начисления затрат, но не могут быть отнесены на каждый из них в отдельности Они представляют собой разновидность косвенных затрат.
  Также рекомендуем другие статьи:

  • Непроизводственные затраты. Затраты на предприятии
  • Производственные затраты. Затраты на производстве
  • Прямые затраты. Нормальная загрузка.
  • Категория стоимости балансового права. Прямые и косвенные расходы.
  • Балансовая категория стоимости. Затраты на изготовление.



  • Книги по экономике

    Copyright © 2009-2019
    EcoUniver.com - Все по экономике и рынках