На главную страницу Форма обратной связи
Рекомендуем:
Разделы сайта
Как должен выглядеть менеджер по продажам. Внешний вид менеджера --- 

Как должен выглядеть менеджер по продажам.  Внешний вид менеджера


«У вас никогда не будет второго раза, чтобы произвести первое впечатление» — в данном случае эта старая истина верна как никогда. Между моментом, когда вы впервые увидите заказчика, и изложением сути рекламного предложения пройдет некоторое время. Как раз в этот промежуток времени и формируется мнение клиента — и о вас в частности, и об агентстве, которое вы представляете.
Если внешний вид робиигуда далек от совершенства — мятая и неаккуратная одежда, растрепанные волосы, трехдневная щетина, похмельный синдром (надеюсь, что это исключительно для мужчин!), небрежный вид в целом, то вряд ли заказчик изначально проникнется к нему доверием. Агент может говорить очень важные вещи, приводить убедительные примеры — и все-таки не переломить первого отрицательного впечатления и в итоге уйти ни с чем.
В серьезных компаниях имеет место также фейсконтроль, и не факт, что агенту, пренебрегающему своим внешним видом, удастся хотя бы встретиться с менеджером по рекламе!
Субъективный пример
Работал я как-то с одним из банков. Финансовые учреждения — организации серьезные, поэтому появлялся я там в костюме, при галстуке и в длинном плаще (дело было весной). Говорил, к кому иду — и охрана пропускала беспрепятственно. А в один из дней (поход в банк не планировался) я заявился на работу в привычном свободном стиле — куртка вместе с джемпером. Вдруг позвонили из банка — мол, надо вопрос порешать! Ладно, иду. Привычно объясняю охраннику, к кому, — а тот не пускает. Расспросил, кто я и зачем, перезвонил менеджеру по рекламе и лишь потом пустил, цербер!

Как должен выглядеть менеджер по продажам. Внешний вид менеджера

Начитавшись знаменитой книги «Как приобретать друзей и оказывать влияние на людей», кое-кто из робингудов может попытаться применить знания на практике: пытаться получить от клиента лишь утвердительные ответы (да-да-да); пытаться снискать его расположение и чуть ли не набиться к заказчику в друзья; без меры употреблять льстивые утверждения, хваля фирму-рекламодателя, ее офис и самого менеджера по рекламе (директора).
Поклонники труда Карнеги забывают одну важную вещь: подавляющее большинство клиентов прекрасно понимают, за чем пришел агент (за их деньгами, за чем же еще?!), и осознают истинную цену льстивых фраз. Кроме того, для клиента (особенно если он — директор) статус агента изначально низок, а значит, и к его мнению прислушиваться не стоит — до той поры пока робингуд не докажет свой профессионализм (а истинному профессионалу сделать это можно достаточно быстро).

В целом же попытки манипулировать заказчиком могут закончиться плачевно: вам попросту откажут, да и дело с концом (объяснят ли причины или нет — вопрос второй).

  Также рекомендуем другие статьи:

  • Несвобода выбора. Менеджер по рекламе
  • Истоки профессии менеджера. Карьера менеджера.
  • Развитие менеджера. Менеджер по продажам.
  • Событийный менеджер (управленец). Менеджер по продажам.
  • Управление функциями. Управление.



  • Книги по экономике

    Copyright © 2009-2019
    EcoUniver.com - Все по экономике и рынках