На главную страницу Форма обратной связи
Рекомендуем:
Разделы сайта
Погода в Киеве и в Москве – есть ли различия? --- 

Погода в Киеве и в Москве – есть ли различия?

В то время как в Москве громко обсуждали параметры нового бюджета, который является не только социально направленным, но и направлен на значительное усиление обороноспособности страны, погода в экономике Украины не сильно отличается от аналогичной в нашей стране.

Москва во втором полугодии текущего года столкнулась с проблемой массового оттока капитала за границу.

Если ранее это связывали с выводом капитала отечественными бизнесменами, то на сегодняшний день ясно, что немалый вклад внесли и зарубежные отделения банков на территории нашей страны. Вместе с тем, аналогичная ситуация наблюдается и на Украине, где не ожидается никаких президентских выборов. Тем не менее, эксперты отмечают, что погода в Киеве ухудшается практически одновременно с усилением оттока капитала из страны. Украинское правительство также столкнулось с проблемой закрытия многих отделений, представительств европейских банков, что связано с долговыми проблемами Европы.Несмотря на определенную настороженность в нашей стране и на территории страны партнера, - правительства обоих стран продолжают утверждать, что долговой кризис Европы не сможет мгновенно накрыть отечественные экономики.

 

экономика

Несмотря на все заявления, оба правительства готовят альтернативные планы исполнения бюджетов в зависимости от складывающейся ситуации. Некоторую неопределенность в нашей стране и на Украине связывают с неопределенностями с уровнем цен на энергоносители на будущий год. Если в нашей стране безоблачность бюджета во многом зависит от стоимости барреля нефти, то на Украине многое зависит от стоимости кубометра газа на следующий год, в первую очередь, стоимость его транзита по территории страны.

  Также рекомендуем другие статьи:

  • Вклады застрахованы до миллиона. Выгодно ли держать деньги во вкладах?
  • Национальный доход. Капиталистический мир
  • Конкуренция дилеров. Дилерские сети.
  • Российский рынок ссудного капитала. Дифференциация экономических регионов.
  • Преимущества решения о неуплате внешнего долга.



  • Книги по экономике

    Copyright © 2009-2019
    EcoUniver.com - Все по экономике и рынках