На главную страницу Форма обратной связи
Рекомендуем:
Разделы сайта
Применение машин в сельском хозяйстве. Сельское хозяйство --- 

Применение машин в сельском хозяйстве. Сельское хозяйство


Использование сельскохозяйственных машин в капиталистическом мире в течение кризиса сокращается, так как даже зажиточное крестьянство не имеет средств, чтобы заменять изношенные машины новыми. Часто тракторы заменяются лошадьми, ибо корм дешев и не имеет сбыта, а для покупки дорогого бензина нет денег.
Это движение выражается в сильном падении применения сельскохозяйственных машин, о чем речь шла уже выше. Так как у нас нет мирового индекса, то мы берем стоимость покупаемых в САСШ сельскохозяйственных машин, учитывая, что САСШ являются в этой области крупнейшим потребителем мира.

Применение машин в сельском хозяйстве. Сельское хозяйство

Расходы упали менее чем до 20%. Ясно, что это даже не покрывает текущего изнашивания!
Этому противостоит быстрый рост нашего производства сельскохозяйственных машин.
Стержнем аграрной политики большинства капиталистических стран в настоящий момент является сокращение производства. В САСШ выплачивается премия за каждый незасеянный гектар. Международные соглашения (лондонское пшеничное соглашение) предусматривают «принудительное сокращение производства. Неурожай считается удачей. Уже два года назад одна американская провинциальная газета («Трибюн», Минеаполис) писала:
«Мы, учившиеся молиться о нашем хлебе насущном, молимся теперь, чтобы его у нас взяли: уклон одинаково странный как в области теологии, так и в области экономики».
Таково противоречие между всей установкой системы сельскохозяйственного образования, которая направлена на то, чтобы научить, каким образом добиться наибольших урожаев, между традиционной системой государственного премирования сельского хозяина за высший урожай и агитацией и законодательством за сокращение посевной площади, за запрещение увеличенного потребления искусственных удобрений (американские районы хлопковой культуры).
Этой бессмысленной неразберихе противостоит наша прямолинейная -политика последовательного повышения урожайности.

  Также рекомендуем другие статьи:

  • Сельское хозяйство высокоразвитых капиталистических стран. Сельское хозяйство
  • Процесс деградации. Деградация сельского хозяйства
  • Процесс деградации. Деградация сельского хозяйства
  • Преодоление аграрного кризиса. Сельское хозяйство
  • Усовершенствования рабочей машины. Производительность



  • Книги по экономике

    Copyright © 2009-2019
    EcoUniver.com - Все по экономике и рынках