На главную страницу Форма обратной связи
Рекомендуем:
Разделы сайта
Старое определение качества. Изменения в перечне качеств --- 

 

Старое определение качества. Изменения в перечне качеств


Определения качества быстро меняются. Возникают высшие людские потребности, попадающие под влияние возросших ожиданий, рекламных трюков, меняющейся обстановки и многих других факторов. Меняются требования ко всем типам продукции.
Вспомните об автомобилях, компьютерах, телевизорах, еде, одежде и еще о чем-нибудь, что вы купили пять лет тому назад. Они наверняка уже не отвечают вашим представлениям о высоком качестве. У автомобиля нет пневмоподушки; вашему зимнему пальто не хватает нового, более эффективного теплоизоляционного материала; ваши замороженные полуфабрикаты к обеду не годятся для микроволновой печи; у вас нет лазерного принтера.
Несмотря на то, что характеристики качества меняются очень быстро, многие из нас не могут отойти от старых определений. Мы отказываемся разглядеть или принять новые определения качества с точки зрения потребителей. Почему? Потому что по-старому — удобнее. Страшно думать о высшей людской потребности — о том, что из-за этой потребности линия по производству главного продукта вскоре устареет.
Является ли ваша организация жертвой этих старых определений? Пройдите предлагаемый ниже самоконтроль:

Старое определение качества. Изменения в перечне качеств

Начните с определения главной товарной категории, с которой ваша компания связана по крайней мере последние десять лет. Напишите название этой категории на листке бумаги.
Затем запишите отраслевое определение качества, которое давалось для этой категории десять лет назад. Включите в список все стандартные критерии оценки: скорость, надежность, долговечность и так далее.
Теперь запишите отраслевое определение качества пятилетней давности.
И наконец, запишите современное определение.
Возьмите чистый лист бумаги и поделите его пополам. В левой половине запишите все сферы, где ваша компания быстро осознала перемены в определении качества и эффективно отреагировала на них. В правой половине перечислите те сферы, где компании не удалось этого сделать.
Лучший способ избежать ловушки старых определений — регулярный пересмотр понятия качества для продукции, выпускаемой вашей компанией. Каждый раз, когда в результате исследований, из средств массовой информации, из жалоб клиентов вы получаете важные данные, в которых может просматриваться высшая потребность потребителя, пересматривайте свое определение качества. Распространите новую формулировку определения среди всех сотрудников компании и требуйте от каждого адекватных действий. Это может привести к коренным переменам в производстве. НИОК-Ре, маркетинге и коммерческих операциях. Пусть будет так. Лучше произвести изменения, основываясь на новом определении, чем руководствоваться ошибочными предположениями, исходящими из старых определений.

  Также рекомендуем другие статьи:

  • Индекс цен. Спецификации и учет изменения качества товаров при расчете индексов цен
  • Понятие "качество" и "удовлетворение потребителей". Потребности
  • Теории качества. Реальность качества
  • Ценообразование. Цена и взаимоотношения
  • Повышение качества продукции.



  • Книги по экономике

    Copyright © 2009-2019
    EcoUniver.com - Все по экономике и рынках