На главную страницу Форма обратной связи
Рекомендуем:
Разделы сайта
Сбор организационной информации. Информация --- 
Сбор организационной информации. Информация

Сбор организационной информации можно условно разбить на следующие 3 проблемы:
1. Незнание. Руководители часто не осведомлены о прошлом компании. Как правило, это вызвано тем, что события не были должным образом зафиксированы и осознаны. Также они могут не знать о причинах, которые могли бы объяснить прошедшие события и помочь дать точный экономический прогноз на будущее. Наконец, они могут быть не осведомлены о возможных вариантах решения, ограничениях п предпочтениях при выборе оптимального варианта.
2. Конфликт. Руководители, разделенные по месту,

Сбор организационной информации. Информация

времени и ответственности, имеют различные предпочтения. В любой ситуации принятое решение может повлечь проблемы, поскольку другие руководители вправе согласиться или отказаться сотрудничать и обмениваться информацией. 3. Неопределенность. Предпочтения самих руководителей в пределах организации меняются со временем. Кроме того, они могут изменяться в результате предпринятых действий и полученных результатов. Таким образом, при попытке принятия разумного решения зачастую невозможно четко сформулировать цели, учитывая быстрое изменение предпочтении. Наконец, при выборе решения организация вынуждена постоянно разрываться между исследованием и разработкой. К исследованиям относятся процессы, касающиеся поиска, открытия и внедрения инноваций. Иногда организации необходимо отказываться от ее стандартных методов, идти на риск и вводить новые экспериментальные изделия, технологии или процессы, выходить на новые рынки. Далеко не все исследовательские действия заканчиваются успешно, но они необходимы, если организация хочет оставаться конкурентоспособной в постоянно меняющихся экономических условиях. К разработке относятся процессы, имеющие отношение к усовершенствованию и улучшению действий организации. Это необходимо, чтобы сделать функционирование организации более эффективным и надежным. Попытки разработок гораздо чаще бывают успешными, чем исследовательские действия, но они не могут внести серьезных изменений в работу организации.
Внутреннее противоречие между исследованием и разработкой приводит к необходимости нахождения баланса между ними. С одной стороны, чрезмерные исследовательские действия могут завести организацию в ловушку, где из неудачных экспериментов появляются новые эксперименты, которые также терпят неудачу (в значительной степени потому, что организация отказывается от потенциально успешных экспериментов прежде, чем они могут проявить свои достоинства). С другой стороны, избыточные действия по разработке могут привести в ловушку успеха, в которой краткосрочный успех, основанный на одной разработке, не позволяет в должной мере проводить исследовательскую работу, необходимую для долговременной адаптации и выживания организации.
  Также рекомендуем другие статьи:

  • Изменение организационной структуры для усиления власти. Власть и структура
  • Как организации принимают решения. Принятие решений
  • Теория рационального выбора в сравнении с действительностью организационного поведения. Рациональный выбор
  • Процесс маркетинговых исследований. Постановка проблемы. Сбор информации.
  • Сбор потребительской информации. Потребители.



  • Книги по экономике

    Copyright © 2009-2019
    EcoUniver.com - Все по экономике и рынках