На главную страницу Форма обратной связи
Рекомендуем:
Разделы сайта
Получение решения маршрутизации. Планируем маршрут. Распределение водителей --- 
Получение решения маршрутизации. Планируем маршрут. Распределение водителей

После завершения пакетной обработки и механического редактирования планировщик получает определенный набор заказов. Целью этой первой волны является обеспечение работой персонала по выполнению заказов до тех пор, пока следующая волна не будет проанализирована и следующий набор маршрутов будет получен. В итоге планировщик весь день может анализировать задачу маршрутизации путем прогона программы два или три раза. Анализ окончательной волны, который производится после полуночи, распределяет все оставшиеся заказы по маршрутам. При этом персонал по выполнению заказов

Получение решения маршрутизации. Планируем маршрут. Распределение водителей

должен завершить сборку всех заказов к 8 часам утра, т. е. к началу следующего дня доставки.
Распределение водителей
Конечной аналитической задачей системы ISRS является распределение водителей по маршрутам. Строго говоря, это трехсторонняя задача, в которой одновременно распределяются маршруты, транспортные средства и водители. Процесс распределения маршрутов по транспортным средствам понятен и прост. Каждый маршрут закрепляется за транспортным средством в зависимости от общего размера заказов, которые должны быть доставлены.
Распределение водителей на комбинации «маршрут — транспортное средство» более сложно. Каждый водитель имеет территорию, где он обычно осуществляет доставки, и именно эта территория должна соответствовать маршруту, закрепленному за водителем. Водители прибывают на склад в различное время в течение дня, поскольку доставка осуществляется 12 часов в день. Поэтому время отправления каждого маршрута должно совпадать, хотя бы приблизительно, со временем прибытия водителя.
В настоящее время размещение водителей рассчитывается с помощью основанной на правилах программы в ISRS, которая требует значительного механического вмешательства. Эту программу может легко заменить модель линейного программирования, с помощью которой будет оптимизироваться распределение водителей на комбинации «маршрут — транспортное средство». В модели оптимизации предоставляется список всех возможных водителей для каждого маршрута. Целью модели является минимизация суммы штрафов, связанных с неэффективным распределением водителей.
Как уже говорилось раньше, разработчики уже имели опыт применения моделей линейного и смешанного целочисленного программирования для определения решений маршрутизации. Если бы такой подход был внедрен, естественным продолжением было бы включение в эти модели и модели распределения водителей. Таким образом, выбор маршрута на каждый день был бы связан с графиком водителя того же дня.
  Также рекомендуем другие статьи:

  • Транспортные маршруты
  • Механическое редактирование решения маршрутизации. Корректировка маршрутов
  • Оптимизация решения маршрутизации. Маршрутизация
  • Отбор заказов. Геокодировка, маршрутизация
  • Характеристика и использование системы маршрутизации. Маршрутизация



  • Книги по экономике

    Copyright © 2009-2019
    EcoUniver.com - Все по экономике и рынках