На главную страницу Форма обратной связи
Рекомендуем:
Разделы сайта
Отбор заказов. Геокодировка, маршрутизация --- 

Отбор заказов.  Геокодировка, маршрутизация 

 

Каждый вечер планировщик начинает процесс маршрутизации с выбора файла заказов клиентов из системы поступления заказов. Чтобы гарантировать удовлетворительное время выполнения заказа, планировщик начинает первую волну анализа маршрутизации в 21 час. Это осуществляется из частичного файла заказов к шентов, т. е. файла заказов, полученных до полуночи. При анализе первой волны планировщик получает частичное решение маршрутизации, состоящее из нескольких маршрутов, отпраамяющихся со склада в начале следующего дня. Заказы, не попавшие в разработанные маршруты, возвращаются и распределяются позднее. За первой волной следует еще одна или две дополнительные волны, а окончательная волна осуществляется после полуночи, когда планировщик обязан разместить все оставшиеся заказы.

Отбор заказов. Геокодировка

Географическая кодировка заказов. Важным компонентом любой системы транспортной маршрутизации является встроенная ГНС, которая предоставляет геокоды клиентов, выраженные парой координат. Более того, для расчета расстояния и времени в пути между парой клиентов эти координаты должны быть размещены на карте дорог в области, где осуществляется доставка. Данная карта представлена сетью дорог, где точки отображают перекрестки, а линии — улицы. Клиенты располагаются у ближайшего перекрестка.
Файл заказов клиентов на текущий день передается из системы поступления заказов в систему маршрутизации. Этот файл содержит данные о заказе и клиенте, включая адрес клиента. Также рассчитывается размер заказа.
Пакетная программа затем пытается геокодировать местоположение всех заказов. Для тех клиентов, кто не менял своего местоположения, геокод извлекается из постоянно о файла адресов клиентов. ГИС затем создает геокод для новых клиентов и для старых клиентов, которые изменили свое местоположение. Из-за типографических ошибок, неправильного названия улиц или адресов па новых улицах, не включенных в сеть дорог, бывают случаи, когда некоторые адреса не могут быть успешно геокодпрованы. Повторное решение этих проблем требует механического вмешательства. Повгоряющиеся географические ошибки могут быть записаны и предоставлены планировщику для сокращения его личных усилий при гсокоднровке. На примере локальной доставки 1000 заказов с 50 новыми адресами планировщик может ожидать, что не менее 10 адресов клиентов не смогут быть автоматически геокодпрованы.
Как только завершается геокодировка, можно приступать к расчету времени в пути, расстояния и решения маршрутизации с помощью пакетных программ. Перед этим, однако, планировщик может просмотреть и отредактировать параметры, рассмотренные ниже, которые необходимы для решения маршрутизации и контроля над алгоритмами маршрутизации.

  Также рекомендуем другие статьи:

  • Транспортные маршруты
  • Получение решения маршрутизации. Планируем маршрут. Распределение водителей
  • Механическое редактирование решения маршрутизации. Корректировка маршрутов
  • Характеристика и использование системы маршрутизации. Маршрутизация
  • Система транспортных маршрутов для компании, занимающейся электронной коммерцией. Транспортные маршруты



  • Книги по экономике

    Copyright © 2009-2019
    EcoUniver.com - Все по экономике и рынках