На главную страницу Форма обратной связи
Рекомендуем:
Разделы сайта
Распределение человеческих ресурсов. Человеческие ресурсы --- 
Распределение человеческих ресурсов. Человеческие ресурсы

Модель оптимизации была успешно применена в сфере обслуживания, в которой требовался опытный персонал для обеспечения конкретной деятельности в конкретные временные периоды. Первый пример — график экипажей авиалиний. Крупные авиалинии сталкиваются с проблемой назначения экипажей на несколько сотен рейсов для каждого типа самолетов на период в несколько дней. Каждый экипаж в

Распределение человеческих ресурсов. Человеческие ресурсы

конкретный момент назначается на последовательность рейсов, называемую ротацией, включающей схему полетов, которой следует экипаж от вылета до конечного возвращения в аэропорт приписки. Ввиду сложности сетки воздушных маршрутов и правил союза, касающихся превышения времени и других характеристик графика экипажа, определение реально осуществимого, далекого от совершенства графика, может быть весьма сложным. К счастью для авиалиний, модели оптимизации проявили себя как очень успешные при анализе этого класса задач. Они привели к ежегодному снижению расходов на общую сумму в миллионы долларов для отдельной авиалинии.
Рассмотрим пример, где график распределения человеческих ресурсов относится к управлению цепи поставок. Во-первых, это часто необходимо в качестве дополнения к графику транспортировки. Например, фирма, совершающая местную развозку с 8:00 до 22:00 часов, может столкнуться с несколькими временными пиками заказов. Водители к тому же могут быть ограничены законом о репсах длительностью 8 часов или меньше. Некоторые водители могут быть наняты на полставки с длительностью рейса 4 часа или меньше. По этим причинам может быть трудно координировать графики водителей с дорожными графиками. Например, время начала каждого маршрута совпадает, по крайней мере приблизительно, с началом работы водителя, работающего на этом маршруте. Конфликты могут быть устранены путем интеграции модели ежедневных маршрутов с моделью, описывающей наличие водителей.
Математическая форма моделей оптимизации для маршрутов транспорта идентична модели для планирования использования человеческих ресурсов. Это предполагает, что когда реальные задачи планирования совпадают, то интегрированная модель и решения могут быть использованы. Пример такой ситуации — задача о еженедельной развозке продуктов, которая по несколько дней удерживает водителей в дороге до возвращения на предприятие. Для такой задачи маршруты должны быть сопряжены с экономически эффективными и законными недельными графиками работы водителей.
  Также рекомендуем другие статьи:

  • Задачи оперативного планирования. Оперативное планирование
  • Функциональные стратегии управления человеческими ресурсами. Стратегия найма и отбора персонала.
  • Возможности человеческих ресурсов и реализация стратегий предприятий. Человеческие ресурсы.
  • Участие человеческих ресурсов в реализации стратегии. Человеческие ресурсы.
  • Человеческие ресурсы. Конкурентное преимущество.



  • Книги по экономике

    Copyright © 2009-2019
    EcoUniver.com - Все по экономике и рынках