На главную страницу Форма обратной связи
Рекомендуем:
Разделы сайта
Управление финансами. Как правильно управлять финансами? Цепи поставок --- 
Управление финансами. Как правильно управлять финансами? Цепи поставок
 
Управление финансами — это «процесс определения, измерения, описания и анализа информации об экономических результатах деятельности организаций». Он позволяет менеджерам принимать наиболее эффективные решения, обеспечивает возможность обратной связи, а

Управление финансами. Как правильно управлять финансами

также помогает контролировать текущую деятельность предприятия. В противовес ему бухгалтерский учет отвечает за доведение результатов о деятельности компании до внешних источников, таких как акционеры, кредиторы и налоговые органы. На протяжении прошлого столетия развитие управления финансами было замедлено из-за строгих правительственных ограничений в сфере финансового учета. Кроме того, применение методов управления финансами требует наличия информационных технологий, которые стали развиваться только в последние годы.
Методы управления финансами для планирования цепи поставок тесно связаны с методами, используемыми для создания и применения оптимизационных моделей. По сути, подходы к анализу бизнес-проблем в этих двух дисциплинах очень похожи. Мы обратим внимание на две основные задачи, которые необходимо решить для получения данных о затратах при создании моделей цепей поставок:
• определить причинно-стоимостное соотношение прямых и косвенных издержек;
• рассчитать затраты на перемещение, производство продукта, а также затраты на обслуживание потребителей с точки зрения оптимального решения, применимого к модели цепи поставок.
Для оптимизационной модели необходимы исходные данные, отражающие поведение затрат; следовательно, большое внимание уделяется стоимостным соотношениям. Эти соотношения между натуральными категориями прямых и косвенных издержек и независимыми факторами называются стоимостными факторами. Для того чтобы менеджеры понимали важность издержек и принятия решений о них, мы попытаемся найти причинные стоимостные соотношения, затрагивающие стоимостные факторы, которые бы точно и полно отражали ту деятельность цепи поставок, которая инициирует издержки и добавочную стоимость продукта или услуги фирмы. Поведение затрат также отражает прогнозы о том, как затраты будут меняться в зависимости от изменений масштаба и вида деятельности по сравнению с предыдущим периодом. Кроме этого, оно рассматривает затраты и стоимостные соотношения, инициирующие деятельность по освоению нового продукта, рынков, поставщиков, объектов, а также транспортную деятельность (то, что компания желает оценить как часть своего стратегического и тактического плана).
Выбор стоимостных факторов для прямых стоимостных соотношений несложен, поскольку прямое производство и деятельность по распределению обычно зависят от машин и оборудования, людей, сырья и т. д. Выбор же стоимостных факторов для косвенных стоимостных соотношений намного сложнее. Для этого необходима экспертная оценка управления финансами и знание деятельности компании в целом. Развитие методов исчисления себестоимости по объему хозяйственной деятельности, которые являются важной новой сферой в области управления финансами, нацелено на определение стоимостных факторов для косвенных затрат.

  Также рекомендуем другие статьи:

  • Прогнозирование денежных потоков компании. Как создать оптимальную модель управления финансами в автоматизированной среде?
  • Значение управленческого учета. Управленческий учет
  • Цепи поставок
  • Управление финансами. Борьба с инфляцией.
  • Новые книги по управлению (управленческий учет)



  • Книги по экономике

    Copyright © 2009-2019
    EcoUniver.com - Все по экономике и рынках