На главную страницу Форма обратной связи
Рекомендуем:
Разделы сайта
Производственный менеджмент. Производственное планирование --- 

Производственный менеджмент.  Производственное планирование

 

Производственное планирование может иметь различные направления в зависимости от отрасли промышленности. Перерабатывающая промышленность (переработка нефти на нефтеочистных заводах или производство пива на пивоваренных и т. д.) требует дорогостоящего капитального оборудования, работающего непрерывно с редкими остановками. 
Таким образом, оптимизационные модели и системы моделирования для производственного планирования па оперативном уровне долж-ны быть адаптированы к особенностям производственного окружения. Они могут быть связаны со временем монтажа оборудования, переключений поточных линий, продолжительностью производственного периода и т. д. Такие модели и системы моделирования необходимы при получения информации для составления графика работ систем планирования материальных ресурсов (MRP). В определенной производственной среде такие системы моделирования могут помочь менеджерам по производству в оценке решений о собственном производстве или закупке комплектующих изделий.

Производственный менеджмент. Производственное планирование

Проблемы управления запасами делятся на:
• затраты на их содержание;
• затраты, связанные с дефицитом;
• распределение спроса на продукцию.
Модели оптимизации запасов строятся на основе методов статистики и прикладной теории вероятностей. По своей структуре они очень сильно отличаются от детерминированных оптимизационных моделей, которые рассматривают продукты, объекты и транспортные потоки при анализе решений о приобретении и распределении ресурсов.
Мы исследуем модели управления запасами, опираясь на подходы к интегрированному принятию решений о запасах и других решений о цепи поставок. Этот момент очень важен, потому что издержки на содержание запасов являются только одним элементом в общих логистических издержках (хотя иногда менеджеры, ответственные за контроль над запасами, не обращают иа это внимания). Мы увидим, что очень трудно включить решения о запасах в оптимизационные модели цепей поставок, поскольку необходимы такие параметры, как изменения рыночного спроса и времени доставки и их влияние на общее время простоя. Все это очень непросто отразить в оптимизационных моделях. Тем не менее в зависимости от масштабов анализа можно рассчитать допустимые значения затрат на запасы.

  Также рекомендуем другие статьи:

  • Система производственного планирования для компании, занимающейся производством электронной продукции. Планирование
  • Объемно-календарное планирование (MPS). Планирование
  • Оптимизационные модели для внутрифирменного финансового планирования. Финансовое планирование
  • Цепи поставок
  • Развитие систем планирования ресурсов предприятия (ERP) и электронной коммерции. Ресурсы и их планирование



  • Книги по экономике

    Copyright © 2009-2019
    EcoUniver.com - Все по экономике и рынках