На главную страницу Форма обратной связи
Рекомендуем:
Разделы сайта
Учитесь быть лидером. Каким должен быть менеджер --- 
Учитесь быть лидером. Каким должен быть менеджер

Возможно, вы удивитесь, но в литературе о менеджменте отсутствует согласованное определение понятия «лидерство». В этом смысле наблюдается сходство с таким понятием, как «интеллект». Кажется, все знают, что это такое, но однозначная формулировка пока отсутствует. Суть понятия «интеллект» ускользает, стоит только попытаться его измерить. Так же и лидерство сразу пропадает, как только различные теоретики постулируют, что это такое. В результате вокруг лидерства возникает множество расхожих мифов: наличие видения, приверженность определенной системе ценностей, умение быть наставником и т.д. Но разве именно этим лидер отличается от других людей, разве только эти особенности его создают?
Опыт убедил меня в том, что такие взгляды могут оказаться вредными. Менеджеры, живущие в соответствии с определенным кредо, могут подавлять организации. Всякое поведение, представляющееся им отклонением от принятой нормы, обращает на себя внимание. Между тем, пока люди спорят о правильности или неправильности поведения отдельных сотрудников, организация может оказаться на краю пропасти. Легко заметить, как просто попадают в эту ловушку многие преподаватели, писатели и философы. Стоит усомниться в их идеях, и вас немедленно обвинят в отказе от веры. Вы говорите, что лидеру не нужно видение? Вы верите, что он должен быть скорее диктатором, чем наставником? Может ли лидер обойтись без ценностей?
Литература по менеджменту убеждает нас в следующем: лидерам присущи некоторые особые черты; существуют по-настоящему великие лидеры, способные вдохновлять людей на подвиги; лидеры действуют в соответствии с ситуацией или уровнем зрелости своих последователей, обладают собственным, неповторимым стилем поведения и

Учитесь быть лидером. Каким должен быть менеджер

навыками общения с людьми. На различных курсах по лидерству менеджерам говорят: чтобы стать лидером, надо внушать доверие, быть харизматичным, владеть даром предвидения, быть преданными достижению поставленных целей. Лидеры должны бросать вызов привычным представлениям, служить образцом для подражания, всегда поступать в соответствии с высказываемыми ими принципами, помогать людям и т.д. Все это правильно, но что нам известно о реальной сущности лидерства? Во что должны верить и как себя вести лидеры и их последователи, чтобы правильно влиять друг на друга?
Вернемся мысленно назад и поставим себя на место администратора организации, занимающейся оцениванием ущерба, нанесенного застрахованному имуществу. Когда он приходит в понедельник на работу, то оказывается перед грудой отчетов, оставленных на его столе оценщиками в субботу, ему звонят по телефону разгневанные клиенты, и вдруг появляется начальство, чтобы поделиться своим видением и ценностями. Спрашивается, как нормальный человек поведет себя в подобных условиях? Скорее всего, он скажет: «Все, пора увольняться». Но представим совсем иную ситуацию, когда лидер появился и говорит: «Я посмотрел, как мы работаем, и крайне удивлен увиденным. Наши стандарты обслуживания совершенно не соответствуют тому, что имеет значение для клиентов. Они абсолютно правы, считая, что оценка понесенного ими ущерба занимает слишком много времени. Причины этого заключаются в том, как выполняется и управляется работа, а последствия просто позорны. Я намерен изменить сложившуюся систему и хотел бы, чтобы вы включились в эти преобразования». Очевидно, что администратор, выслушав подобное заявление, гораздо охотнее примет участие в намечаемой реорганизации.
На мой взгляд, лидерство заключается в умении влиять на окружающих. Не бывает лидера без последователей. А что заставляет людей следовать за лидером? Я думаю, только мысль о том, что идеи лидера приведут к глубоким переменам, выгодным всем заинтересованным сторонам. Каждый может стать лидером. Это не зависит от иерархии.
В фирме моего клиента я неожиданно столкнулся с новым сотрудником. Он сказал, что очень доволен своей работой в сравнении с прежней, где он трудился под началом японских менеджеров. «Они ежедневно приходили в цеха и говорили с людьми об улучшениях. Если у вас были знания и вы хотели учиться, то они говорили с вами. Если же вы не проявляли интереса, то они вас просто игнорировали».
Менеджеры и рабочие были вовлечены в улучшения и влияли друг на друга. И те и другие демонстрировали лидерство. Лидерство, или влияние, основывается на знаниях. Вам надо уметь так описывать свой взгляд на вещи, чтобы другие сочли это достаточным для следования за вами.
Когда я смотрю на вашу организацию как на систему, то поражаюсь тому, как много текущих показателей, процедур, структур процессов и других системных элементов созданы для контрпродуктивных целей. Как я уже сказал, измерение действий часто заставляет людей гнаться за показателями, вместо того чтобы стремиться к цели. Дело в том, что, открывая для себя этот феномен и разъясняя его другим, вы находите полное взаимопонимание сотрудников в отношении поведения.
  Также рекомендуем другие статьи:

  • Руководители должны воздействовать на систему. Стать лидером
  • Умение слушать. Слушать и слышать.
  • Взаимодействие и лидерство. Лидер.
  • Каким должен быть менеджер по закупкам. Менеджер по закупкам.
  • Руководство как функция управления



  • Книги по экономике

    Copyright © 2009-2019
    EcoUniver.com - Все по экономике и рынках