На главную страницу Форма обратной связи
Рекомендуем:
Разделы сайта
Управление работой по совершенствованию. Ресурсы и навыки, необходимые при совершенствование --- 

Управление работой по совершенствованию. Ресурсы и навыки, необходимые при совершенствование


Вам может показаться, что классификация проектов на краткосрочные, среднесрочные и долгосрочные только запутывает работу по их администрированию. Лучше всего приступать к работе и решать вопросы по мере их возникновения.
Опыт подсказывает, что таким образом вы найдете свой метод решения проблем, который подойдет и для вас, и для тех, кто вовлечен в эту работу. Рассматривайте этот порядок как эксперимент на пути к организации устойчивого процесса. Мы предлагаем вам несколько рекомендаций, которыми вы можете воспользоваться при организации и отладке своего процесса;
• В каждом проекте по совершенствованию управляйте только одним чело™ веком — руководителем проекта.
• При управлении проектами по совершенствованию добейтесь, чтобы это можно было делать с помощью визуальных средств контроля, находясь на одном месте.

Управление работой по совершенствованию. Ресурсы и навыки, необходимые при совершенствование

• При управлении любым проектом по совершенствованию используйте только один специально разработанный сетевой график.
• Совещание по проектам проводите по крайней мере один раз в неделю.
• Избегайте инициировать проекты продолжительностью более 90 дней, иначе их придется разбивать на серию подпроектов.
• Избегайте делать списки (из-за отсутствия в них ориентиров) проектов; управляйте очередностью с помощью визуальных средств.
• Группируйте действия по управлению проектами по их продолжительности и применяемым инструментам управления (например, доска выполнения текущих задач и т.д.).

Ресурсы и навыки, необходимые при совершенствование
Одна из задач лидера предприятия, ориентированного на бережливую деятельность, состоит в обучении руководителей производства тому, как выявить потенциальные объекты для улучшений и реализовать совершенствование в условиях ограниченности собственных ресурсов. Наиболее часто применяемым подходом является обучение и коучинг лидером предприятия своих координаторов и лидеров команд управлению проектами кайдзен. Под последними понимаются точечно сфокусированные, ограниченные во времени (обычно не больше недели), мелкомасштабные интенсивные проекты по совершенствованию.
Проекты кайдзен специально создаются для осуществления эволюционных изменений, при этом может быть подготовлен целый ряд проектов, которые неоднократно фокусируются на ограниченной области. Результаты таких проектов аккумулируются, они достигаются постепенно, шаг за шагом, проявляясь в повышении результативности потока производства. При этом облегчается работа операторов, сокращается время наладки, уменьшаются материально-технические запасы, повышаются качество и надежность технологического оборудования и т.д. Еще одна важная особенность проектов кайдзен заключается в особен ности их разработки. Кайдзен-команда (обычно в ней до семи участников плюс лидер) является, как правило, смешанной и состоит из представителей различных производственных участков. Такая команда — мощный инструмент изучения членами производственных коллективов принципов бережливой работы.
Технические специалисты наряду с лидером предприятия готовы давать советы и консультации, а также обеспечивать иные виды поддержки, но большую часть работы команда должна выполнить сама. Именно поэтому командная работа является одной из причин того, что проекты по совершенствованию являются такими мощными средствами обучения. Концепция обретает плоть и кровь в ходе работы кайдзен-команды, т.е. того практического опыта, которому нет цены.

  Также рекомендуем другие статьи:

  • Учебный примвр: что происходит, когда идеи игнорируются Кто будет внедрить предложения по совершенствованию?
  • Как поощрить персонал за предложения по совершенствованию? Система подачи идей
  • Лидерство - критически важный фактор успеха в бережливой работе. Бережливое производство
  • Группы поддержки должны идти нога в ногу с производством. Бережливая система
  • Кто осуществляет усовершенствования? Техническая команда



  • Книги по экономике

    Copyright © 2009-2019
    EcoUniver.com - Все по экономике и рынках