На главную страницу Форма обратной связи
Рекомендуем:
Разделы сайта
Учебный пример: сказка о двух сетях — пренебрегающей информацией и визуально отображающей ее --- 

Учебный пример: сказка о двух сетях — пренебрегающей информацией и визуально отображающей ее


Рассмотрим эти противоположные случаи. В первом из них изделия собирались и направлялись в цех окончательной обработки по конвейеру через отверстие в стене, затем возвращались для конечной сборки и упаковки, а потом — отгрузки. Нормальное время цикла окончательной обработки составляло 4 ч. Когда изделия поступали в соответствующий цех, они автоматически регистрировались. То же самое происходило, когда они покидали его. Длительность их пребывания в цехе окончательной обработки отмечалась системой IT.

Учебный пример: сказка о двух сетях — пренебрегающей информацией и визуально отображающей ее

Один раз мы разговаривали с руководителем производства, но нас прервал срочный запрос на повторный заказ. Похоже, что изделие находилось в цехе окончательной обработки более недели, где, по всей видимости, все это время пытались исправить дефекты. Наконец, когда приблизился срок поставки, цех окончательной обработки направил повторный заказ. Производство этого изделия пришлось начать заново, с сырьевых материалов, и в ускоренном темпе пройти весь процесс. Руководитель производства с точностью до минуты указал нам, когда изделие прибыло в цех окончательной обработки.
Во втором случае координатор производства жаловался мне на недостаток внимания к запросам его подразделения на повторную окончательную обработку деталей, которая оказалась необходимой после штатной окончательной обработки. Запросы на повторную обработку вводились в программу, контролировавшую и отслеживавшую процесс окончательной обработки. Эта программа, в свою очередь, передавала запросы на участок, где детали грузились на конвейер и транспортировались в цех окончательной обработки. Здесь получали сменные детали и устанавливали их или обрабатывали исходные, а затем вновь направляли на окончательную обработку. Производивший ее участок находился, как и в первом примере, через стену, и детали транспортировал туда подвесной конвейер.
Несмотря на сложную сеть программного обеспечения, заказы часто терялись, обычно из-за ошибок ввода данных операторами на станциях заказа или погрузки. В результате этого незавершенные изделия пылились на ремонтном участке сборочного цеха. Особенно плохо то, что иногда из-за загруженности другой работой о них не вспоминали вплоть до дня отправки. Все люди, участвовавшие в процессе, неоднократно предупреждались о необходимости точного ввода информации в систему, но ошибки продолжали происходить.

  Также рекомендуем другие статьи:

  • Технологический процесс в деревообрабатывающем цехе в судоремонте
  • Учебный пример: работа в условиях отсутствия системы быстрого реагирования
  • Учебный пример: отображение фактического количества готовой продукции в натуральном выражении или в денежном эквиваленте
  • Почасовое состояние работ на доске приоритетов. Доска приоритетов
  • Переход с проблемной компьютерной системы на простую визуальную систему в производстве



  • Книги по экономике

    Copyright © 2009-2019
    EcoUniver.com - Все по экономике и рынках