На главную страницу Форма обратной связи
Рекомендуем:
Разделы сайта
Переход к системе бережного управления. Массовое производство --- 

Переход к системе бережного управления. Массовое производство

 

Обычно когда мы говорим об изменении привычек, мы употребляем слово «преодолеть», например: «эту привычку трудно преодолеть». Многие говорят также об избавлении от привычек. В каждом случае подразумевается, что изменение привычек — действие одноразовое, шаг, прерывающий одно состояние с переходом к другому, в результате которого действие, однажды завершившись, более не повторяется. Вот некоторые привычки человека, которые первыми приходят на ум — очень индивидуальные и физические по своей природе: курение, грызение ногтей, разные формы беспокойства (бренчание мелочью в кармане, верчение бейджа, ручки, дужки очков и т.д.). На каком-то уровне каждая из них дает обманчивое ощущение комфорта. Мы не склонны пользоваться данной терминологией относительно профессиональных привычек, потому что многие из них — часть специфической производственной культуры, к тому же совершенно незаметны. Тем не менее они возникают потому, что помогают сохранить чувство душевного комфорта. При переходе на бережливое производство некоторые из этих привычек становятся барьером, зато другие помогают.
Предлагаем вам список управленческих привычек на производственных участках классического типа массового производства — от некоторых из них следует избавиться, переходя к системе бережливого управления:

Переход к системе бережного управления. Массовое производство

* Всегда иметь некоторый дополнительный запас материала; он может понадобиться.
* Уделять время, чтобы выслушать то, что тебе хотят сказать люди.
* Всегда иметь не менее чем 10%-ный излишек рабочей силы и большой запас незавершенной продукции, потому что всякое может случиться.
* Стремиться ежедневно перекинуться словечком с каждым человеком, работающим в подразделении.
* Хвататься за телефон или торопить поставку деталей, когда работа замедляется — бросать в узкое место дополнительных работников для выполнения плана.
* При заказе дефицитных деталей всегда просить больше, чем требуется, чтобы быть уверенным, что получишь достаточное количество.
* Использовать неофициальные приемы для определения размера очереди; всегда загружать линию на 100% на случай, если что-то произойдет.
* Отправлять людей, стоящих без дела, работать.
Вы можете обнаружить еще что-то подобное этому, когда начнете рассматривать свои профессиональные привычки и практику как нечто такое, что вы делаете, не раздумывая. В самих привычках нет ничего плохого. Они нужны нам, чтобы наш рабочий день был эффективнее. Необходимо лишь помнить, что: привычки, связанные с работой, так же трудно изменить, как и личные

  Также рекомендуем другие статьи:

  • Стандарт работы лидера. Системы бережного управления
  • Система бережливого управления
  • Стандартная работа лидеров. Четыре основных элемента бережного управления
  • Основные элементы бережного управления. Управление
  • Старые привычки мешают бережливому производству. Бережливое производство - это система



  • Книги по экономике

    Copyright © 2009-2019
    EcoUniver.com - Все по экономике и рынках